Приказ Московской южной таможни от 22 февраля 1999 г. N 69 "О нарушениях таможенного оформления грузов на таможенных постах МЮТ"

Приказ Московской южной таможни от 22 февраля 1999 г. N 69
"О нарушениях таможенного оформления грузов на таможенных постах МЮТ"


Отделением товарной номенклатуры и происхождения товаров отдела тарифного и нетарифного регулирования МЮТ была проведена проверка исполнения на таможенных постах порядка распределения компетенции таможенных органов при осуществлении контроля классификации товаров по ТН ВЭД.

Проверкой установлено, что за второе полугодие 1998 года было оформлено 5 ГТД с нарушением приказов ГТК России от 07.08.95 г. N 484 и 14.04.98 г. N 208. Из них,

на таможенном посту "Юго-Восточный" - 3 ГТД, в т.ч. 2 по компетенции ГТК России, 1 ГТД по компетенции МТУ;

на таможенном посту "Центральный" - 1 ГТД по компетенции МТУ;

на таможенном посту "Южный" - 1 ГТД по компетенции ГТК России.

Во всех вышеизложенных случаях код товара был заявлен верно, таможенные платежи начислены в полном объеме, действиями инспекторов экономический ущерб государству нанесен не был.

В связи с изложенным приказываю:

1. Строго указать:

- майору таможенной службы Рыскину Михаилу Петровичу, ведущему инспектору т/п "Юго-Восточный",

- капитану таможенной службы Чежгалову Николаю Федоровичу, ведущему инспектору т/п "Юго-Восточный",

- капитану таможенной службы Ишутину Дмитрию Юрьевичу, ведущему инспектору т/п "Юго-Восточный",

- капитану таможенной службы Самсонову Сергею Владимировичу, главному инспектору т/п "Центральный",

- ст.лейтенанту таможенной службы Казеннову Александру Анатольевичу, ст. инспектору т/п "Южный"

2. Отделению товарной номенклатуры и происхождения товаров (Фисенко О.О.) до 02.03.99 организовать прием зачетов у Рыскина М.П., Чежгалова Н.Ф., Ишутина Д.Ю., Самсонова С.В., Казеннова А.А. на знание приказов ГТК России от 07.08.95 г. N 484 и от 14.04.98 г. N 208.

3. Руководству таможенных постов принять самые строгие меры по недопущению нарушений положений приказа ГТК России от 07.08.95 г. N 484 в части вопросов, связанных с распределением компетенции таможенных органов при осуществлении контроля классификации товаров по ТН ВЭД СНГ и определении страны происхождения товаров, своевременному предоставлению отчетных материалов, предусмотренных приказом ГТК России от 29.11.95 г. N 484, указанием МТУ от 09.12.96 г. N 84.

4. Приказ довести до личного состава таможни.

5. Контроль за исполнением данного приказа возложить на полковника таможенной службы начальника отдела тарифного и нетарифного регулирования Головина Ю.Д.


Начальник таможни
генерал-майор таможенной службы

Е.И. Трунилов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 22 февраля 1999 г. N 69 "О нарушениях таможенного оформления грузов на таможенных постах МЮТ"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.