Распоряжение Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 393-р О мероприятиях, проводимых в связи с участием РФ во Всемирной выставке "ЭКСПО-2000"

Распоряжение Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 393-р


В связи с участием Российской Федерации во Всемирной выставке "ЭКСПО-2000" (далее именуется - выставка), которая будет проводиться с 1 июня по 30 октября 2000 г. в г. Ганновере (Германия) под девизом "Человек - природа - техника":

1. Минфину России: утвердить по согласованию с Минторгом России и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации смету расходов на 1999 год, связанных с подготовкой и демонстрацией экспозиции Российской Федерации на выставке, в размере до 1,5 млн. долларов США за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1999 год по разделу "Международная деятельность";

предусмотреть в проекте федерального бюджета на 2000 год необходимые ассигнования в иностранной валюте на финансирование работ по подготовке и демонстрации экспозиции Российской Федерации на выставке.

2. Принять к сведению, что организационный комитет по подготовке экспозиции Российской Федерации и участию во Всемирной выставке "ЭКСПО-2000" (далее именуется - оргкомитет) и Торгово-промышленная палата Российской Федерации в целях сокращения бюджетных ассигнований на расходы по подготовке и демонстрации экспозиции Российской Федерации на выставке будут привлекать дополнительные средства внебюджетных источников.

3. Одобрительно отнестись к предложению оргкомитета и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации о возложении на рабочую группу, созданную акционерным обществом "Экспоцентр", функций по подготовке и демонстрации экспозиции Российской Федерации на выставке, принимая во внимание, что к исполнению этих работ привлекаются союз выставок и ярмарок, ведущие выставочные, проектно-дизайнерские и сервисные фирмы России. Расходы, связанные с осуществлением рабочей группой возлагаемых на нее функций, отнести за счет расходов, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения.

4. Минторгу России, Минэкономики России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления оказывать содействие оргкомитету, Торгово-промышленной палате Российской Федерации, генеральному комиссару российской секции на выставке и акционерному обществу "Экспоцентр" в работе по подготовке и демонстрации экспозиции Российской Федерации на выставке, включая:

разработку концепции;

подбор участников;

разработку и утверждение проекта художественного оформления, тематического плана и официальной символики;

подбор и подготовку персонала, экспонатов и необходимых информационных материалов в соответствии с тематическим планом экспозиции;

привлечение организаций в качестве спонсоров и участников экспозиции Российской Федерации на выставке с вручением им соответствующих свидетельств;

издание в 1999-2000 годах знаков почтовой оплаты, посвященных участию Российской Федерации в выставке;

организацию освещения в средствах массовой информации, в том числе электронных, хода подготовки экспозиции Российской Федерации на выставке.

5. Для осуществления контроля за целевым использованием выделяемых из федерального бюджета ассигнований и привлекаемых средств Минторгу России совместно с оргкомитетом, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и акционерным обществом "Экспоцентр" обеспечить в установленном порядке представление Минфину России подлежащих утверждению смет расходов и бухгалтерских отчетов об их исполнении.


Председатель Правительства

Российской Федерации

Е.Примаков



Распоряжение Правительства РФ от 10 марта 1999 г. N 393-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 апреля 1999 г., N 15, ст. 1840



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.