Приказ Минэкономики РФ от 9 сентября 1998 г. N 348 "Об организации в Минэкономики России работ по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"

Приказ Минэкономики РФ от 9 сентября 1998 г. N 348
"Об организации в Минэкономики России работ по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановлением от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" постановило:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации;

Положение о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

2. Возложить на:

Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство экономики Российской Федерации и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации - обеспечение в пределах своей компетенции контроля за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации;

Министерство экономики Российской Федерации - осуществление по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации выдачи, переоформления и продления срока действия лицензий на производство гражданского и служебного оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к нему;

Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство экономики Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Государственный таможенный комитет Российской Федерации - обеспечение в пределах своей компетенции проверки соответствия техническим и криминалистическим требованиям гражданского и служебного оружия, находящегося в обороте на территории Российской Федерации и ввозимого в Российскую Федерацию.

3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации в 6-месячный срок утвердить положение о лицензировании производства гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

4. Министерству культуры Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации совместно с заинтересованными организациями в 3-месячный срок внести в Правительство Российской Федерации проекты законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по регулированию оборота оружия, имеющего культурную ценность.

5. Министерству внутренних дел Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации в 3-месячный срок утвердить формы лицензий и разрешений, предусмотренных Федеральным законом "Об оружии", и обеспечить их выдачу юридическим лицам и гражданам.

Во исполнение указанного постановления приказываю:

1. Заместителям Министра, руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов принять постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" к руководству и исполнению.

2. Возложить на заместителя Министра Сало В.В. организацию проведения в Министерстве работ по лицензированию производства гражданского и служебного оружия и патронов к нему и контролю за оборотом указанного оружия на территории Российской Федерации в пределах компетенции Министерства.

3. Возложить на Департамент промышленности вооружения (Рычкова В.И.):

проведение работ по выдаче, переоформлению и продлению срока действия лицензий на производство гражданского и служебного оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к нарезному оружию;

обеспечение в пределах его компетенции контроля за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации;

обеспечение в пределах его компетенции проверки соответствия техническим и криминалистическим требованиям гражданского и служебного оружия, находящегося в обороте на территории Российской Федерации и ввозимого в Российскую Федерацию;

ведение реестра производителей гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации.

4. Возложить на Департамент боеприпасов и спецхимии (Стародубова Ю.Н.) проведение работ по выдаче, переоформлению и продлению срока действия лицензий на производство патронов к гражданскому и служебному гладкоствольному оружию, к газовому оружию, а также аэрозольных упаковках и контролю за их оборотом в пределах его компетенции на территории Российской Федерации.

5. Департаменту промышленности вооружения (Рычкову В.И.) совместно с Департаментом боеприпасов и спецхимии (Стародубом Ю.Н.) представить руководству Министерства на утверждение:

в 2-недельный срок состав комиссий по подготовке и рассмотрению материалов на выдачу лицензий на производство гражданского и служебного оружия и патронов к нему и контролю за оборотом указанного оружия в пределах их компетенции;

до 20 октября 1998 г. согласованные с Министерством внутренних дел Российской Федерации формы лицензий на производство гражданского и служебного оружия и патронов к нему;

до 1 января 1999 г. согласованный с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и с Министерством культуры Российской Федерации проект положения о лицензировании производства гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

6. Департаменту промышленности вооружения (Рычкову В.И.) и Департаменту боеприпасов и спецхимии (Стародубу Ю.Н.):

до 20 ноября 1998 г. обеспечить изготовление на уровне ценных бумаг бланков лицензий на производство гражданского и служебного оружия и патронов к нему;

с 1 декабря 1998 г. осуществлять выдачу лицензий на производство гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, в том числе взамен ранее выданных временных разрешений на указанное производство по окончании срока их действия.

7. Департаменту промышленности вооружения (Рычкову В.И.) принять участие в разработке Министерством культуры Российской Федерации нормативного правового акта Российской Федерации по регулированию оборота оружия, имеющего культурную ценность.

8. Департаменту информационно-технологического обеспечения (Панкратову А.И.) предусмотреть обеспечение Департамента промышленности вооружения и Департамента боеприпасов и спецхимии техническими средствами (по их заявке), необходимыми для осуществления ими лицензионной деятельности по производству гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Шаповальянца А.Г.


Министр

Я.Уринсон



Приказ Минэкономики РФ от 9 сентября 1998 г. N 348 "Об организации в Минэкономики России работ по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.