Приказ Минэкономики РФ от 10 сентября 1998 г. N 349 "Об усилении контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки"

Приказ Минэкономики РФ от 10 сентября 1998 г. N 349
"Об усилении контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки"


В целях усиления контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки, и совершенствования внешнеторговой деятельности в отношении продукции двойного назначения приказываю:

1. Образовать в Минэкономики России Комиссию по оперативному контролю за экспортом сырья, материалов, оборудования, технологий и научно-технической информации (далее именуется - Комиссия).

2. Назначить заместителя Министра Сало В.В. председателем Комиссии.

Председателю Комиссии представить в 2-недельный срок на утверждение руководству Министерства проект положения о Комиссии и предложения по ее персональному составу.

3. Управлению экономического и военно-технического сотрудничества (Белукову В.В.) с привлечением Государственного межотраслевого центра системных исследований - московского филиала Государственного научно-исследовательского института авиационных систем:

обеспечивать совместно с департаментами и управлениями оборонных отраслей промышленности подготовку материалов для рассмотрения их Комиссией;

обеспечивать системно-аналитическую работу по экспортному контролю в Министерстве;

представить в 2-недельный срок на утверждение руководству Министерства проекты положения об организации, регистрации и аттестации внутрифирменных систем экспортного контроля в организациях оборонной промышленности и порядка проведения независимой экспертизы проектов международных контрактов, представленных организациями оборонной промышленности.

ГАРАНТ:

См. Временное положение об организации, регистрации и аттестации внутрифирменной системы экспортного контроля на предприятии (в организации), утвержденное Минэкономики РФ от 9 февраля 1999 г.


4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Матерова И.С.


И.о.Министра

Я. Уринсон



Приказ Минэкономики РФ от 10 сентября 1998 г. N 349 "Об усилении контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение