Приказ Минэкономики РФ от 14 августа 1998 г. N 320 "Об организации в Минэкономики России работы по продвижению на международный рынок новейших технологий и конкурентоспособной продукции организаций оборонных отраслей промышленности"

Приказ Минэкономики РФ от 14 августа 1998 г. N 320
"Об организации в Минэкономики России работы по продвижению на международный рынок новейших технологий и конкурентоспособной продукции организаций оборонных отраслей промышленности"


В период с 9 по 11 сентября 1998 г. в г.Москве состоится Международная выставка по безопасности и охране труда "БИОТ-98" и конференция "Промышленная безопасность", а в период с 13 по 22 сентября 1998 г. в Международном торгово-выставочном центре г.Сингапура - Международная специализированная выставка "OS+HAsia" и конференция по вопросам защиты, охраны, медицины и безопасности труда (далее именуются - выставки, конференции).

В российском разделе экспозиции выставок, организатором которых является Международная организация по безопасности и охране труда (МОРБОТ), предусматривается демонстрация средств, обеспечивающих защиту здоровья работающих и исключение аварийных ситуаций.

Учитывая необходимость пропаганды и продвижения на международный рынок новейших технологий производства конкурентоспособных средств защиты и обеспечения промышленности безопасности, в целях организации в Минэкономики России работы по привлечению организаций оборонных отраслей промышленности к участию в выставках и конференциях приказываю:

1. Отделу по безопасности взрывоопасных производств, экологической безопасности и охраны труда (Аристархову Н.В.) организовать с участием заинтересованных департаментов работу по привлечению к участию в выставочных экспозициях Минэкономики России в составе российского раздела экспозиций выставок организаций - разработчиков и изготовителей экспонатов по перечню согласно приложению.

Возложить на Центральное научно-конструкторское бюро (ЦНКБ) координацию работ по организации выставочных экспозиций Министерства, принимая во внимание, что финансирование указанной работы будет производится из средств, выделяемых ЦНКБ на проведение фундаментальных исследований по созданию системы сбора и анализа научно-технической и патентной информации в области природоохранных и ресурсосберегающих технологий.

2. ЦНКБ (Иванову О.Н.):

представить до 5 сентября 1998 г. руководству Министерства план размещения выставочных экспозиций Минэкономики России в составе российского раздела выставок;

обеспечить оформление выставочных экспозиций и демонстрацию экспонатов на выставках.

3. Установить, что для участия в работе выставок и конференций руководители организаций - разработчиков и изготовителей экспонатов представляют в ЦНКБ:

предложения по количеству и персональному составу своих представителей - участников выставок и конференций - до 25 августа 1998 г.;

пристендовые материалы (образцы проспектов и этикетов на русском и английском языках с указанием стоимости образцов в долларах США) - до 1 сентября 1998 г.;

демонстрационные экспонаты в выставочном исполнении - до 1 сентября 1998 г.;

тезисы докладов своих представителей - участников выставок и конференций - до 25 августа 1998 г.

4. Командировать в г.Сингапур сроком на 10 дней с 13 по 22 сентября 1998 г. работников Министерства: руководителя Сводного департамента экономики оборонной промышленности Кабанова А.Г., руководителя Департамента боеприпасов и спецхимии Стародуба Ю.Н., начальника Отдела по безопасности взрывоопасных производств, экологической безопасности и охраны труда Аристархова Н.В. для участия в работе Международной специализированной выставки "OS+HAsia" и конференции по вопросам защиты, охраны, медицины и безопасности труда.

Указанным работникам Министерства представить до 1 октября 1998 г. руководству Министерства отчет по командировке.

5. Принять к сведению, что:

расходы по оплате командирования работников Минэкономики России в г.Сингапуре для участия в работе выставки и конференции осуществляются за счет МОРБОТ;

командирование на выставки и конференции представителей организаций, в том числе и стендистов, производится за счет средств командирующих организаций.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Сало В.В.


Первый заместитель Министра

А.Шаповальянц



Приказ Минэкономики РФ от 14 августа 1998 г. N 320 "Об организации в Минэкономики России работы по продвижению на международный рынок новейших технологий и конкурентоспособной продукции организаций оборонных отраслей промышленности"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.