Приказ Минэкономики РФ от 12 августа 1998 г. N 318 "Об организации Минэкономики России работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 1998 г. N 736 "О совершенствовании системы научно-технической информации и экономических исследований"

Приказ Минэкономики РФ от 12 августа 1998 г. N 318
"Об организации Минэкономики России работы по выполнению постановления
Правительства Российской Федерации от 10 июля 1998 г. N 736
"О совершенствовании системы научно-технической информации
и экономических исследований"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 1998 г. N 736 "О совершенствовании системы научно-технической информации и экономических исследований" приказываю:

1. Заместителям Министра, руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов принять указанное постановление к руководству и исполнению.

2. Департаменту структурной и инновационной политики (Юню О.М.), Сводному департаменту экономики оборонной промышленности (Кабанову А.Г.), Институту промышленного развития (Мироновой Н.А.), Центральному научно-исследовательскому институту экономики, информатики и систем управления (Никитину М.И.), Всероссийскому научно-исследовательскому институту межотраслевой информации (Везирову В.Н.) в III квартале 1998 г. обеспечить выполнение мероприятий, связанных с реорганизацией институтов и других организаций системы научно-технической информации, указанных в пункте 1 постановления и приложении N 1 к нему, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Институту промышленного развития (Мироновой Н.А.), Центральному научно-исследовательскому институту экономики, информатики и систем управления (Никитину М.И.), Всероссийскому научно-исследовательскому институту межотраслевой информации (Везирову В.Н.) и директорам реорганизуемых институтов произвести в III квартале 1998 г. передачу имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Реорганизацию институтов, перечисленных в приложении N 1 к постановлению, проводить за счет ассигнований федерального бюджета на 1998 год, предусмотренных Министерству экономики Российской Федерации на научные исследования.

3. Департаменту инвестиционной политики (Федченко А.Е.), Департаменту структурной и инновационной политики (Юню О.М.) в III квартале 1998 г. обеспечить выполнение указанных в пункте 1б постановления мероприятий по выделению из состава Всероссийского научно-исследовательского института внешнеэкономических связей его филиала - Научно-исследовательского центра мониторинга инвестиций и рынков с созданием на его базе государственного учреждения - Центра исследований инвестиционного рынка.

4. Возложить функции:

анализа эффективности управления и финансового состояния предприятий на Государственный университет - Высшую школу экономики Министерства экономики Российской Федерации и Министерства высшего и профессионального образования Российской Федерации;

мониторинга текущего состояния отраслевых рынков и межотраслевых экономических исследований на Институт микроэкономики при Министерстве экономики Российской Федерации.

5. Департаменту структурной и инновационной политики (Юню О.М.), Сводному департаменту экономики оборонной промышленности (Кабанову А.Г.) совместно с Институтом промышленного развития (Мироновой Н.А.), Центральным научно-исследовательским институтом экономики, информатики и систем управления (Никитиным М.И.), Всероссийским научно-исследовательским институтом межотраслевой информации (Везировым В.Н.) внести изменения в уставные документы этих институтов в соответствии с пунктом 3 постановления.

6. Департаменту структурной и инновационной политики (Юню О.М.) в недельный срок направить в Министерство государственного имущества Российской Федерации согласованные с руководством Минэкономики России предложения по закреплению за Институтом промышленного развития, Центральным научно-исследовательским институтом экономики, информатики и систем управления и Всероссийским научно-исследовательским институтом межотраслевой информации дополнительных площадей в зданиях и сооружениях, занимаемых присоединяемыми организациями, в соответствии с пунктом 4 постановления.

7. Департаменту управления государственной собственностью в оборонной промышленности (Жегулину В.Я.) совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом межотраслевой информации (Везировым В.Н.) представить в месячный срок в Министерство государственного имущества Российской Федерации предложения по закреплению в установленном порядке за указанным институтом площадей, расположенных в здании по адресу: г.Москва, ул.Садовники, д.4.

8. Департаменту потребительского рынка и легкой промышленности (Сметанину Н.Е.) направить в 2-недельный срок в Министерство культуры Российской Федерации предложения об организационно-правовом статусе Музея народного искусства и мерах по обеспечению его деятельности.

9. Управлению социального развития и хозяйственной деятельности (Иванову А.Н.) обеспечить выполнение мероприятий по размещению учреждений и предприятий системы научно-технической информации и экономических исследований по перечню согласно приложению N 2 к постановлению.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Свинаренко А.Г.


Министр

Я.Уринсон


Приказ Минэкономики РФ от 12 августа 1998 г. N 318 "Об организации Минэкономики России работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 10 июля 1998 г. N 736 "О совершенствовании системы научно-технической информации и экономических исследований"


Текст приказа официально опубликован не был

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.