Приказ Минэкономики РФ от 28 июля 1998 г. N 294 "О мерах по совершенствованию работы, связанной с подготовкой нормативных правовых актов Минэкономики России"

Приказ Минэкономики РФ от 28 июля 1998 г. N 294
"О мерах по совершенствованию работы, связанной с подготовкой нормативных правовых актов Минэкономики России"


Правительство Российской Федерации постановлением от 13 августа 1997 г. N 1009 утвердило Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации. В соответствии с указанным постановлением приказом Минэкономики России от 29 августа 1997 г. N 96 утверждены Правила подготовки нормативных правовых актов Министерства экономики Российской Федерации и их государственной регистрации. Это привело к улучшению качества нормативных правовых актов, издаваемых Министерством, сокращению сроков их подготовки. Все нормативные правовые акты, требующие государственной регистрации, направляются в Минюст России.

Вместе с тем, в работе по подготовке нормативных правовых актов в Минэкономики России имеются существенные недостатки и упущения.

Некоторые заместители Министра не проявляют должной требовательности к руководителям департаментов и начальникам управлений, визируют или подписывают документы без необходимого их согласования с заинтересованными департаментами, федеральными органами исполнительной власти, а в необходимых случаях и с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Имеются случаи, когда на подпись руководству Министерства представляются проекты нормативных правовых актов без правовой проработки в Юридическим управлении и ряд их положений находится в противоречии с действующим законодательством. Отдельные департаменты, в нарушение установленного порядка, самостоятельно издают приказы, распоряжения и решения рассылают их в организации, находящиеся в ведении Минэкономики России.

В целях устранения недостатков в работе по подготовке нормативных правовых актов Минэкономики России приказываю:

1. Заместителям Министра, руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов и всем работникам Министерства строго и неукоснительно соблюдать требования, установленные Правилами подготовки нормативных правовых актов Министерства экономики Российской Федерации и их государственной регистрации.

2. Заместителю Министра Мозгалеву В.Ф., Сводному Департаменту государственного оборонного заказа (Новикову А.В.) в недельный срок привести Порядок организации работ в Минэкономики России по осуществлению лицензирования деятельности по разработке, производству и утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов от 15 июня 1998 г. N ЯУ-33 в соответствие с установленными требованиями.

3. Заместителю Министра Пивоварову А.А., Департаменту управления (СамолетовуВ.А.), Юридическому управлению (Бондареву А.К.) совместно с заинтересованными департаментами разработать и осуществить комплекс мер, направленных на улучшение работы по подготовке нормативных правовых актов и других документов Минэкономики России.

4. Начальнику Юридического управления Бондареву А.К. разработать и представить до 3 августа 1998 г. руководству Министерства предложения о мерах, направленных на укрепление Юридического управления и повышение эффективности его деятельности.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Шаповальянца А.Г.


Министр

Я.Уринсон



Приказ Минэкономики РФ от 28 июля 1998 г. N 294 "О мерах по совершенствованию работы, связанной с подготовкой нормативных правовых актов Минэкономики России"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.