Постановление Правительства РФ от 16 марта 1999 г. N 297 "О государственной поддержке Республики Алтай в социально-экономическом развитии Кош-Агачского и Улаганского районов Республики в 1999-2001 годах"

Постановление Правительства РФ от 16 марта 1999 г. N 297
"О государственной поддержке Республики Алтай в социально-экономическом развитии Кош-Агачского и Улаганского районов Республики в 1999-2001 годах"


В целях оказания государственной поддержки Республике Алтай в социально-экономическом развитии Кош-Агачского и Улаганского районов Республики Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации при разработке проектов федеральных адресных инвестиционных программ на 1999-2001 годы оказывать Правительству Республики Алтай государственную поддержку путем выделения средств из федерального бюджета (но не более 20 процентов) на финансирование строительства школы-интерната в с.Кош-Агач и центра культуры в с.Мухор-Тархата Кош-Агачского района при условии, что строительство этих объектов будет осуществляться также и за счет других источников.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Правительству Республики Алтай предусматривать в 1999-2001 годах выделение капитальных вложений за счет средств федерального бюджета и бюджета Республики на финансирование строительства артезианских скважин для групповых водопроводов в Кош-Агачском районе, а также строительства и ввода в действие убойного цеха в с.Курай этого района.

3. Министерству региональной политики Российской Федерации предусматривать в 1999-2001 годах для Республики Алтай ассигнования из федерального бюджета на финансирование строительства жилья для переселения граждан Республики в рамках средств, предусмотренных на реализацию президентской программы "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

4. Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации и заинтересованным федеральным органам исполнительной власти оказывать содействие находящимся в их ведении высшим учебным заведениям в выделении ежегодно в 1999-2001 годах целевых мест, финансируемых из средств федерального бюджета (в рамках контрольных цифр приема), на основе договоров, заключаемых этими высшими учебными заведениями с Правительством Республики Алтай в целях подготовки кадров из числа коренного населения Кош-Агачского и Улаганского районов Республики Алтай.

5. Министерству финансов Российской Федерации производить финансирование мероприятий по оказанию государственной поддержки Республике Алтай в социально-экономическом развитии Кош-Агачского и Улаганского районов Республики, осуществляемых федеральными органами исполнительной власти в 1999-2001 годах, за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на соответствующий год.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков



Постановление Правительства РФ от 16 марта 1999 г. N 297 "О государственной поддержке Республики Алтай в социально-экономическом развитии Кош-Агачского и Улаганского районов Республики в 1999-2001 годах"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 марта 1999 г., N 13, ст. 1600


Актуальный текст документа