Письмо Московского таможенного управления от 2 марта 1999 г. N 01-38/2506 "Об организации воспитательно-профилактической работы в таможенных органах МТУ в 1999 году"

Письмо Московского таможенного управления от 2 марта 1999 г. N 01-38/2506
"Об организации воспитательно-профилактической работы в таможенных органах МТУ в 1999 году"


В Московском таможенном управлении в 1998 году в целом проводилась целенаправленная воспитательно-профилактическая работа. Однако, она не всегда была адекватной оперативной обстановке, складывающейся в результате системной реорганизации и реструктуризации таможенных органов, активизации противоправной деятельности преступных группировок против таможенников и членов их семей, сложившимся экономическим кризисом в стране.

В целях совершенствования воспитательно-профилактической работы, направленной на обеспечение оперативно-служебной деятельности таможенных подразделений в 1999 году, требую:

1. Основные усилия воспитательно-профилактической работы направить на формирование устойчивого морально-психологического состояния у сотрудников таможенных органов, поддержание у них чувства высокой ответственности за выполнение служебного долга, здоровой нравственно-психологической обстановки, законности и правопорядка в таможенных коллективах.

Центром сосредоточения усилий руководства таможенных органов в воспитательно-профилактической работе считать отдел таможенного оформления и таможенного контроля.

2. Постоянно разъяснять личному составу требования Федерального закона "О службе в таможенных органах РФ", Дисциплинарного Устава таможенной службы РФ, особенности дисциплинарной практики с учетом ввода в действие приказов ГТК России от 03.12.98 г. N 816 "Об утверждении Положения о правах начальников по применению мер дисциплинарного воздействия", от 03.12.98 г. N 817 "Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения служебной проверки в таможенных органах".

3. Провести тщательный анализ состояния дисциплины, определить причинно-следственные связи имевших место нарушений и происшествий. По результатам анализа провести служебные совещания, на которых дать персональную оценку каждому руководителю структурного подразделения за его личную работу по поддержанию порядка и укреплению дисциплины в подчиненном коллективе и поставить задачи на перспективу.

4. Шире развернуть индивидуально-воспитательную работу. Она должна приобрести стройную систему. В ней должны участвовать все руководители от ведущего инспектора до начальника таможни, управления. Первостепенное внимание уделять вновь принятым на службу молодым специалистам, сотрудникам, имеющим низкие показатели в работе, допускающим нарушения по службе, неправильно ведущим себя в быту. Систематически вести персональный учет проделанной работы.

5. Регулярно проводить мероприятия, связанные с повышением культуры общения сотрудников с подконтрольными лицами, что в значительной степени определяет облик сотрудника таможенного органа и имидж таможенных органов в целом. Со стороны руководителей подразделений должен быть установлен постоянный контроль за культурой поведения сотрудников при общении с подконтрольными лицами и представителями участников ВЭД (в том числе умением предотвращать и локализовывать конфликтные ситуации), а также за установленным порядком ношения форменной одежды и внешним обликом сотрудников таможенных органов. Вопросы, связанные с повышением культуры сотрудников таможенных органов, должны быть поставлены в структурных подразделениях наряду с профессиональной подготовкой и включены в планы обучения сотрудников.

6. Информационно-воспитательную работу со всеми категориями служащих таможенных органов направить на глубокое и всестороннее разъяснение общественно-политической ситуации в стране, международного и внутреннего положения Российской Федерации, решений, принимаемых органами государственной власти, сущности и задач реформирования таможенных органов России, приказов и распоряжений председателя ГТК РФ, противодействие подрыва экономических интересов России.

В реализации задач информационно-воспитательной работы творчески применять разнообразные формы и средства: собрания личного состава, занятия по общественно-государственному ориентированию, информации, лекции, доклады, беседы, обмен опытом, викторины, тематические вечера, устные журналы, диспуты, вечера вопросов и ответов, единые информационные дни, технические и спортивные кружки, увольнения служащих таможенных органов на заслуженный отдых, принятие присяги и др.

Активнее использовать в этой работе связи и взаимодействие с государственными органами, общественными организациями и религиозными объединениями, а также возможности учреждений культуры, музеев таможенных органов в пропаганде прошлого и настоящего Российских таможенников, уважительного отношения к культуре и истории своего отечества. Результативность воспитательной работы достигать обеспечением непрерывности воспитательного процесса со всеми категориями служащих таможенных органов.

В период подготовки и проведения государственных праздников, других знаменательных дат считать обязательным проведение торжественных собраний, встреч с ветеранами таможенной службы, круглых столов и приемов, выступление в средствах массовой информации, приведение в порядок мест захоронения и возложения на них цветов.

Руководителям таможенных органов:

- ежемесячно проводить собрания личного состава, на которых всесторонне рассматривать итоги выполнения плановых заданий, дисциплины и другие вопросы жизни и деятельности коллективов;

- подведение итогов и постановку задач по организации воспитательно-профилактической работы в ОТО и ТК проводить - ежедневно и определять лучших специалистов - ежемесячно;

- в каждом ОТО и ТК и таможенном посту создать и накапливать подборку материалов периодической печати по правовым вопросам, доводить до всего личного состава приговоры судов, приказы о наказаниях и поощрениях по таможенным органам;

- общественно-государственное информирование личного состава проводить 1 раз в неделю по 30 минут.

7. Психологическую работу нацелить на поддержание психологической устойчивости и готовности служащих таможенных органов к выполнению задач в любых условиях обстановки.

Главными задачами психологической работы считать:

- изучение индивидуально-психологических особенностей таможенников, исследование социально-психологических процессов и явлений в таможенных коллективах, прогнозирование их развития;

- проведение психологической работы с таможенниками вновь принятыми на службу.

В интересах сплочения коллективов, предупреждения негативных процессов в мае-июне, октябре-ноябре провести социально-психологическую диагностику ОТО и ТК с признаками нервно-психической неустойчивости и с повышенным риском суицидального поведения.

В целях восстановления психофизиологических сил таможенников, психопрофилактической работы и повышения морально-психологического уровня личного состава в течение 1999 г. в таможнях, таможенных постах оборудовать комнаты или уголки психологической разгрузки.

В психологической работе активно использовать психологический инструментарий - методики по изучению морально-психологических качеств, нужд и запросов служащих таможенных органов, индивидуальные и групповые собеседования, анализ документов, различные формы психологического воздействия на личный состав.

8. Социальную работу организовать и проводить с учетом реальной социальной обстановки в таможенных органах.

Основные усилия сосредоточить на:

- изучении, анализе и прогнозировании социальной обстановки в к... и регионах их размещения;

- создании банка данных о нуждах и запросах служащих таможенных органов;

- выработке обоснованных предложений и рекомендаций для принятия решений соответствующими руководителями по созданию оптимальных условий выполнения служебных обязанностей, снижение социальной напряженности среди различных категорий таможенных служащих.

9. Культурно-досуговую работу направить на воспитание общей культуры личного состава, поддержание эмоционально-нравственного настроения таможенных коллективов, организацию содержательного досуга и отдыха.

10. Одним из главных критериев эффективности воспитательно-предупредительной работы считать состояние правопорядка и служебной дисциплины.

11. Обращаю особое внимание на своевременную информацию руководства вышестоящих таможенных органов о происшествиях, преступлениях и нарушениях дисциплины в подчиненных подразделениях и представление донесений по этим вопросам в отдел (отделения) воспитательно-профилактической работы в соответствии с руководящими документами.


Начальник Управления
генерал-майор таможенной службы

С.А. Солдатов



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 2 марта 1999 г. N 01-38/2506 "Об организации воспитательно-профилактической работы в таможенных органах МТУ в 1999 году"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.