Постановление Правительства РФ от 22 марта 1999 г. N 322 "Об утверждении Положения о Комиссии по оптимизации структуры и сокращению расходов на содержание федеральных органов государственной власти" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 22 марта 1999 г. N 322
"Об утверждении Положения о Комиссии по оптимизации структуры и сокращению расходов на содержание федеральных органов государственной власти"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 января 2001 г. N 5 настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства РФ от 17 октября 2000 г. N 795 Правительственная комиссия по оптимизации структуры и сокращению расходов на содержание федеральных органов государственной власти упразднена


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о Комиссии по оптимизации структуры и сокращению расходов на содержание федеральных органов государственной власти, образованной постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 1999 г. N 249 "О Комиссии по оптимизации структуры и сокращению расходов на содержание федеральных органов государственной власти".


Председатель Правительства
Российской Федерации

Е.Примаков


Положение
о Комиссии по оптимизации структуры и сокращению расходов на содержание федеральных органов государственной власти
(Утв. постановлением Правительства РФ от 22 марта 1999 г. N 322)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 октября 2000 г. N 795 Правительственная комиссия по оптимизации структуры и сокращению расходов на содержание федеральных органов государственной власти упразднена


1. Комиссия по оптимизации структуры и сокращению расходов на содержание федеральных органов государственной власти (далее именуется - Комиссия) образована в целях обеспечения совершенствования структуры федеральных органов государственной власти в соответствии с требованиями социально-экономического развития страны, сокращения численности работников и расходов на содержание аппарата управления.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

анализ структуры федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, рассмотрение и подготовка предложений по ее совершенствованию и оптимизации;

подготовка предложений по сокращению численности работников и расходов на содержание федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, а также рассмотрение предложений по сокращению численности работников аппаратов и расходов на содержание других федеральных органов государственной власти.

4. Комиссия имеет право:

заслушивать представителей федеральных органов государственной власти и их аппаратов по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;

запрашивать у федеральных органов государственной власти необходимые для ее деятельности материалы и информацию;

создавать рабочие группы, привлекая в установленном порядке к работе в них должностных лиц и специалистов федеральных органов государственной власти, научных, творческих и других организаций;

вносить в Правительство Российской Федерации предложения по вопросам, входящим в ее компетенцию.

5. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации. Члены Комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах.

6. Заседания Комиссии считаются правомочными, если в них принимают участие более половины ее членов.

7. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования и оформляются в виде протоколов заседаний.

8. Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов и имеют рекомендательный характер для других федеральных органов государственной власти.

9. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и другими федеральными органами исполнительной власти, представленными в Комиссии.

Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Аппаратом Правительства Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 22 марта 1999 г. N 322 "Об утверждении Положения о Комиссии по оптимизации структуры и сокращению расходов на содержание федеральных органов государственной власти"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 марта 1999 г., N 13, ст. 1612


Постановлением Правительства РФ от 5 января 2001 г. N 5 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа