Приказ Минсельхозпрода РФ, Минприроды РФ и Администрации Челябинской области от 2 июня 1995 г. N 105/225/01/939 "О создании в Челябинской области экологически безопасных условий работы животноводческих комплексов и птицефабрик"

Приказ Минсельхозпрода РФ, Минприроды РФ и Администрации Челябинской области
от 2 июня 1995 г. N 105/225/01/939
"О создании в Челябинской области экологически безопасных условий работы животноводческих комплексов и птицефабрик"


В Челябинской области осуществляется комплекс мер по охране окружающей среды от загрязнения органическими отходами животноводческих комплексов и птицефабрик.

Для их реализации рядом предприятий области при поддержке Департамента сельского хозяйства и Комитета по экологии и природопользованию Челябинской области организовано специализированное предприятие Акционерное общество "Новые технологии", которое координирует работы по использованию органических отходов животноводства и птицеводства для повышения плодородия почв, созданию экологически безопасных технологий на комплексах и птицефабриках, разрабатывает региональную программу "Экологическая безопасность крупных животноводческих и птицеводческих предприятий".

В целях обеспечения экологически безопасного и устойчивого развития сельского хозяйства Челябинской области, реализации "Плана мероприятий Минсельхозпрода России, Минприроды России и Россельхозакадемии по охране окружающей среды от загрязнения отходами животноводческих комплексов и птицефабрик" (1994 г.), разработки пилотных регионально-отраслевых программ, создания и внедрения экологически безопасных технологий и условий работы животноводческих комплексов и птицефабрик приказываем:

1. Департаменту сельского хозяйства Челябинской области по согласовании с областным Комитетом по экологии и природопользованию:

разработать программу по созданию экологически безопасных условий работы животноводческих комплексов и птицефабрик Челябинской области, внедрению современных технологий и технических средств, обеспечивающих высокоэффективную переработку отходов животноводства, их рациональное использование для удобрения почв и представить ее на рассмотрение в Минсельхозпрод России и Минприроды России к 1 августа 1995 года;

внести предложение в Минсельхозпрод России по согласованию с Минприроды России и Администрацией Челябинской области о создании на территории области опорно-показательных экологически безопасных животноводческих комплексов и птицефабрик и эффективной переработки и использования органических отходов.

2. Главчернобылю, Главживотноводству, Главхимзащите, Главнауке Минсельхозпрода России, Департаменту научно-технического обеспечения и экологических программ, Департаменту государственного экологического контроля Минприроды России, Департаменту сельского хозяйства и Комитету по экологии и природопользованию Челябинской области с привлечением ведущих научно-исследовательских и проектных организаций провести во второй половине 1995 года научно-практический семинар по теме: "Пути создания экологически безопасных условий работы животноводческих комплексов и птицефабрик и эффективного использования органических отходов".

3. Главэкономике, Главфинуправлению Минсельхозпрода России в пределах выделяемых централизованных капитальных вложений Департаменту сельского хозяйства Челябинской области предусмотреть на 1995-1996 годы по 2,5 млрд.рублей ежегодно на реконструкцию и техническое перевооружение природоохранных объектов и сооружений, обеспечивающих экологически безопасные условия работы животноводческих комплексов и птицефабрик.

4. Главнауке Минсельхсзпрода России предусмотреть в плане НИОКР на 1995 год выделение средств на разработку программы "Экологическая безопасность крупных животноводческих и птицеводческих предприятий" и проведение научно-практического семинара.

5. Просить Правление федерального экологического фонда Российской Федерации рассмотреть вопрос о долевом участии в финансировании инвестиционных мероприятий по внедрению современных эффективных технологий переработки и использования органических отходов, имеющих общефедеральное значение.

6. Рекомендовать Департаменту сельского хозяйства Челябинской области предусмотреть выделение в 1995-1996 годах за счет областного бюджета 1 млрд.рублей, Челябинскому областному комитету по экологии и природопользованию из средств экологических фондов по 500 млн.рублей ежегодно на осуществление природоохранных мероприятий на животноводческих комплексах и птицефабриках, входящих в АО "Новые технологии".

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия А.Г.Ефремова, заместителя Министра охраны окружающей среды и природных ресурсов А.А.Аверченкова и первого заместителя Главы администрации Челябинской области Ж.К.Алтынбаева.


Министр сельского хозяйства
и продовольствия Российской Федерации

А.Г. Назарчук


Министр охраны окружающей
среды и природных ресурсов
Российской Федерации

В.Н. Данилов-Данильян


Глава администрации
Челябинской области

В.П. Соловьев



Приказ Минсельхозпрода РФ, Минприроды РФ и Администрации Челябинской области от 2 июня 1995 г. N 105/225/01/939 "О создании в Челябинской области экологически безопасных условий работы животноводческих комплексов и птицефабрик"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение