Приказ Госкомсвязи РФ от 19 октября 1998 г. N 185 "Об организации работ по решению "Проблемы 2000" в электросвязи"

Приказ Госкомсвязи РФ от 19 октября 1998 г. N 185
"Об организации работ по решению "Проблемы 2000" в электросвязи"


В целях обеспечения бесперебойного функционирования взаимоувязанной сети связи Российской Федерации с предоставлением услуг гарантированного качества при смене даты в 2000-м году в программно-управляемых средствах связи приказываю:

1. Координацию работ по вопросам подготовки средств электросвязи к корректной работе при смене даты в 2000 г. поручить Рабочей группе по решению "Проблемы 2000" в отрасли связи (руководитель - заместитель председателя Комитета Пономаренко Б.Ф.), образованной во исполнение приказа Госкомсвязи России от 16.06.98 N 107, практическое руководство возложить на УЭС (Рокотян).

2. Определить головными организациями по методологическому обеспечению указанных в п.1 работ в части оборудования, применяемого на междугородных сетях, сетях документальной электросвязи и подвижной связи

- ЦНИИС (Варакин), и в части оборудования, применяемого на сетях местной связи - ЛОНИИС (Голубев).

3. ЦНИИС (Варакин), ЛОНИИС (Голубев) до 30.11.98 разработать, согласовать с ОАО "Связьинвест" (Исмаилов), ОАО "Ростелеком" (Белов) и представить на утверждение в УЭС "Методические рекомендации для проведения работ по оценке готовности программно-управляемых средств электросвязи к смене даты в 2000 г.".

4. УИФ (Маношкин) обеспечить публикацию указанных в п.3 настоящего приказа "Методических рекомендаций" на Web-сервере Госкомсвязи России.

5. Рабочей группе по решению "Проблемы 2000" в отрасли связи:

5.1. В 2-х недельный срок после утверждения указанных в п.3 настоящего приказа "Методических рекомендаций" организовать их рассылку в подведомственные организации электросвязи, а также организовать анализ и обобщение полученных от организаций материалов.

5.2. В месячный срок довести до сведения Ассоциаций операторов сетей подвижной и беспроводной связи и Ассоциации документальной электросвязи информацию о проводимых рабочей группой мероприятиях для взаимодействия с ними с целью безусловного обеспечения корректной работы оборудования предприятий-членов Ассоциации при смене даты в 2000 г.

6. Заместителю председателя Комитета Пономаренко Б.Ф., УЭС (Рокотян), УМС (Тур) в IV квартале 1998 г. провести работу с основными поставщиками оборудования для сетей связи общего пользования по обеспечению своевременной готовности и минимизации затрат организаций электросвязи при решении "Проблемы 2000".

7. Заместителю председателя Комитета Пономаренко Б.Ф. подготовить и провести в декабре 1998 г. селекторное совещание с руководителями подведомственных организаций электросвязи о ходе работ по решению "Проблемы 2000".

9. ОАО "Связьинвест" (Исмаилов), ОАО "Ростелеком" (Белов) совместно с ЦНИИС (Варакин) по результатам проведенных мероприятий представить в УЭС в конце 1998 г. сводные данные о необходимых затратах и сроках готовности средств электросвязи общего пользования к корректной работе в 2000-м году.

10. ОАО "Связьинвест" (Исмаилов) обеспечить контроль за ходом работы по решению "Проблемы 2000" в организациях электросвязи, входящих в состав ОАО "Связьинвест".

11. УЭС (Рокотян) в месячный срок ввести во все технические требования на технические средства электросвязи, в соответствии с которыми производятся сертификационные испытания, специальный пункт о гарантированной готовности или проверке готовности к корректной работе при смене даты в 2000 г., а также правильного отображения информации о дате.

УС (Емельянов) в месячный срок после корректировки технических требований предусмотреть необходимые изменения в программах и методиках сертификационных испытаний.

12. УМС (Тур) в месячный срок подготовить предложения по взаимодействию Рабочей группы по решению "Проблемы 2000" в отрасли связи с аналогичными органами международных организаций в области телекоммуникаций.

13. НТУОТ (Мишенков) предусмотреть в плане НИОКР на 1998 г. проведение работ, предусмотренных п.3 настоящего приказа.

14. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета Пономаренко Б.Ф.




Приказ Госкомсвязи РФ от 19 октября 1998 г. N 185 "Об организации работ по решению "Проблемы 2000" в электросвязи"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1998 г., N 10 (часть 1, 2)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.