Указание Минсельхозпрода РФ от 6 октября 1998 г. N 31 "О предоставлении в 1998 году сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по платежам в федеральный бюджет"

Указание Минсельхозпрода РФ от 6 октября 1998 г. N 31
"О предоставлении в 1998 году сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по платежам в федеральный бюджет"


Минсельхозпрод России сообщает для сведения и руководства, что Правительство Российской Федерации постановлением от 2 октября 1998 г. N 1147 "О предоставлении в 1998 году сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по платежам в федеральный бюджет" во исполнение статьи 74 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст.1464), а также в целях урегулирования проблемы задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса по платежам в федеральный бюджет и создания условий для их финансового оздоровления:

1. Отсрочило (рассрочило) на 5 лет погашение задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса по платежам в федеральный бюджет, включая штрафы и пени, в сумме до 5,7 млрд.рублей с даты принятия решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) и началом погашения указанного долга с 1 января 2000 г. равными долями с уплатой процентов по обслуживанию отсроченного (рассроченного) долга в размере 5 процентов годовых.

2. Поручило Министерству финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в месячный срок определить предельные лимиты задолженности по платежам в федеральный бюджет, включая штрафы и пени, подлежащие отсрочке (рассрочке), по субъектам Российской Федерации.

3. Поручило Министерству финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации совместным решением делегировать право предоставления отсрочки (рассрочки) погашения задолженности в порядке, предусмотренном указанным постановлением, территориальным органам Государственной налоговой службы Российской Федерации, если сумма задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет не превышает 20 млн.рублей.

4. Установило, что решение о предоставлении отсрочки (рассрочки) погашения задолженности сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса по платежам в федеральный бюджет принимается Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации (если сумма задолженности превышает 20 млн.рублей) или территориальными налоговыми органами по месту регистрации указанных организаций (если сумма задолженности до 20 млн.рублей) в соответствии с предельными лимитами согласно пункту 2 указанного постановления.

5. Установило, что действие указанного постановления распространяется на сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятия и организации агропромышленного комплекса за исключением организаций, в отношении которых в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст.222) возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), а также организаций, производящих подакцизные товары и осуществляющих промысел биологических ресурсов за пределами экономической зоны Российской Федерации.

6. Утвердило прилагаемый порядок предоставления в 1998 году сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса отсрочки (рассрочки погашения задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет.

7. Рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления осуществить отсрочку (рассрочку) задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса по обязательным платежам соответственно в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты одновременно с предоставлением отсрочки погашения задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет.


Первый заместитель Министра

А.В. Гордеев



Указание Минсельхозпрода РФ от 6 октября 1998 г. N 31 "О предоставлении в 1998 году сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по платежам в федеральный бюджет"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.