Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 апреля 1998 г. N 196 "О мерах по реализации в 1998 г. Протокола Четырнадцатой сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 апреля 1998 г. N 196
"О мерах по реализации в 1998 г. Протокола Четырнадцатой сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству"

ГАРАНТ:

О мерах по реализации Протокола 21-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству см. приказ Минсельхоза РФ от 29 декабря 2004 г. N 551


В целях реализации решений Четырнадцатой сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству, созданной в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережий обеих стран от 7 декабря 1984 г., и состоявшейся с 1 по 12 декабря 1997 г. в г.Москве, приказываю:

1. Отделу международной рыболовной политики (И.С.Потокину), Отделу водных биоресурсов и развития рыболовства (В.И.Цукалову), Отделу охраны, воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (В.М.Брухису), Отделу организации морских экспедиций и стратегии развития рыболовства (С.Е.Дягилеву), ТИНРО-центру (Л.Н.Бочарову) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств российской стороны, предусмотренных в Протоколе и других документах Четырнадцатой сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству (прилагаются).

2. Отделу водных биоресурсов и развития рыболовства (В.И.Цукалову) совместно с региональными рыбохозяйственными Советами Дальнего Востока и ОАО" Дальрыба" (Ю.И.Москальцовым) распределить квоты вылова, выделенные для промысла в рыболовной зоне Японии, между судовладельцами и организовать контроль за их освоением.

3. Координацию работы российского флота при ведении промысловых операций в рыболовной зоне Японии поручить ОАО "Дальрыба" (Ю.И.Москальцову), которое должно обеспечить:

3.1. Организацию своевременного представления заявок и получение у японской стороны разрешений на ведение промысла, а также заявок на заходы в японские порты российских рыболовных судов, ведущих промысел в рыболовной зоне Японии;

3.2. Своевременное представление в Департамент по рыболовству Минсельхозпрода России информации о российском промысле в рыболовной зоне Японии.

4. Отделу водных биоресурсов и развития рыболовства (В.И.Цукалову), Отделу международной рыболовной политики (И.С.Потокину) принять меры по обеспечению соблюдения российскими судами установленных японской стороной условий ведения промысла и правил рыболовства в рыболовной зоне Японии.

5. Отделу охраны, воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (В.М.Брухису), Отделу водных биоресурсов и развития рыболовства (В.И.Цукалову), ТИНРО-центру (Л.Н.Бочарову) с участием ОАО "Дальрыба" (Ю.И.Москальцова) обеспечить заинтересованные организации промысловой и статистической информацией, включая поступающую от японских рыболовных судов промысловую информацию.

6. Отделу охраны, воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (В.М.Брухису):

6.1. Организовать рассмотрение заявок и выдачу японским рыболовным судам разрешений на ведение промысла в исключительной экономической зоне России в 1998 г., а также строгий и действенный контроль за промыслом японских судов, соблюдение всех положений и правил, включенных в приложения Протокола Четырнадцатой сессии и, в частности, "Информации о мерах по сохранению живых ресурсов и других положениях и условиях, установленных в российском законодательстве, и правилах в отношении иностранного рыбного промысла в исключительной экономической зоне России."

6.2. В октябре 1998 года провести совещание российских и японских специалистов по вопросам, касающимся соблюдения законодательства и правил рыболовства в зонах обеих стран, а также для анализа проведения проверок рыболовных судов и выработки рекомендаций по совершенствованию этой деятельности.

7. ТИНРО-центру (Л.Н.Бочарову) использовать результаты работы наблюдателей на японских рыболовных судах для оценки запасов морских живых ресурсов.

8. Отделу валютного обеспечения рыболовства (Л.В.Анненковой) в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. N 1549 "О социально-экономическом развитии Курильских островов" обеспечить своевременное перечисление администрациям Курильских островов средств, получаемых от японской стороны за платную квоту вылова в Курильских промысловых районах исключительной экономической зоны Российской Федерации, на финансирование приоритетных объектов, в том числе на охрану рыбных ресурсов и развитие предприятий по их воспроизводству.

9. Отделу организации морских экспедиций и стратегии развития рыболовства (С.Е.Дягилеву) совместно с ВНИРО и ТИНРО-центром организовать работу по подготовке программ совместных российско-японских исследований и мониторинговых работ в соответствии с пунктом 13 Протокола Четырнадцатой сессии и с учетом результатов, полученных в 1997 году. До 20 февраля 1998 г. подготовить план-график научно-исследовательских экспедиций по выполнению программ совместных исследований в 1998 году.

10. Отделу организации морских экспедиций и стратегии развития рыболовства (С.Е.Дягилеву), Отделу специальной подготовки кадров флота (А.И.Воронину), Отделу охраны, воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовству (В.М.Брухису) подготовить и представить к 20 апреля 1998 г. в Отдел международной рыболовной политики (И.С.Потокину) предложения по осуществлению научно-технического сотрудничества согласно письму японской стороны (приложение N 3-1).

11. Отделу валютного обеспечения рыболовства (Л.В.Анненковой), Отделу организации морских экспедиций и стратегии развития рыболовства (С.Е.Дягилеву), Отделу охраны, воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (В.М.Брухису) предусмотреть использование средств, поступающих по результатам работ в соответствии с пунктом 13 Протокола Четырнадцатой сессии, на возмещение затрат, связанных с проведением исследований сырьевой базы отраслевыми научно-исследовательскими организациями, а также воспроизводством и сохранением морских ресурсов.

12. Отделу организации морских экспедиций и стратегии развития рыболовства (С.Е.Дягилеву), ТИНРО-центру (Л.Н.Бочарову) обеспечить выполнение плана сотрудничества на 1998 год в соответствии с Приложением 3 к Протоколу Четырнадцатой сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.

13. Отделу прогнозирования развития рыбопромышленных регионов (П.С.Мокренко) совместно с ВАРПЭ (В.М.Каменцевым) и заинтересованными предприятиями и организациями Дальнего Востока подготовить и представить на Внешнеэкономическую комиссию до 20 апреля 1998 г. предложения по порядку осуществления поставок на рынок Японии российской трески в объеме 6 000 тонн в 1998 году.

14. Отделу международной рыболовной политики (И.С.Потокину), Отделу водных биоресурсов и развития рыболовства (В.И.Цукалову), Отделу организации морских экспедиций и стратегии развития рыболовства (С.Е.Дягилеву), Отделу охраны, воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (В.М.Брухису) совместно с ОАО "Дальрыба" обеспечить подготовку предложений к 15-ой сессии Комиссии к 1 ноября 1998 года.

15. Контроль за выполнением настоящего приказа возлагаю на Начальника Департамента по рыболовству М.В.Дементьева.


Первый заместитель Министра

А.В. Родин



Приказ Минсельхозпрода РФ от 10 апреля 1998 г. N 196 "О мерах по реализации в 1998 г. Протокола Четырнадцатой сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.