Приказ Минсельхозпрода РФ от 19 февраля 1998 г. N 90 "О досрочном прекращении контракта между Минсельхозпродом России и директором государственного предприятия "Удмуртское" по племенной работе Анисимовым Л.Ф."

Приказ Минсельхозпрода РФ от 19 февраля 1998 г. N 90
"О досрочном прекращении контракта между Минсельхозпродом России
и директором государственного предприятия "Удмуртское"
по племенной работе Анисимовым Л.Ф."


В соответствии с неоднократными обращениями в Минсельхозпрод России работников Удмуртского племпредприятия, Госсовета и Правительства республики, Депутата Госдумы Российской Федерации Кошкина М.П. по утрате доверия коллектива специалистов к руководителю Анисимову Л.Ф., информации заместителя начальника Департамента животноводства и племенного дела Минсельхозпрода России Джапаридзе Т.Г., выезжавшего в племпредприятие и на месте изучившего положение дел, руководство Минсельхозпрода России обратилось письменно к руководству Минсельхозпрода Удмуртской Республики провести комплексную проверку производственно-финансовой деятельности подведомственного подразделения госплемпредприятия "Удмуртское".

Проверка установила факты нарушения обязательств руководителем Анисимовым Л.Ф., предусмотренных контрактом от 8 июня 1995 года с Минсельхозпродом России п.5, подпунктами "а", "ж" и "з".

Не соблюдаются требования Федерального закона "О племенном животноводстве", не обеспечивается необходимое количество племенных быков для внедрения селекционной программы разведения маточного скота, не проводится иммунно-генетическая проверка исследований по достоверности происхождений племенных животных, не готовится и не представляется в головной информационно-селекционный центр (ВНИИПЛЕМ) первичная информация по быкам производителям для централизованной оценки по качеству потомства на федеральном уровне.

Нарушается Указ Президента Российской Федерации "Об обеспечении правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ или оказание услуг)". В договорах с ТОО "Киясовское" от 26.02.97 года не указаны сроки расчетов за проведенные услуги. Поручением N 33 от 04.11.96 года были перечислены целевые бюджетные средства посреднической фирме "Нектар" г.Перми в сумме 100 млн.рублей, которые находились в обороте фирмы до 03.04.97 года, т.е. 5,5 месяца.

Нарушается п.4.5 Устава предприятия, согласно которому предприятие не вправе передавать, сдавать в аренду основные средства без согласия Государственного Комитета Удмуртской Республики по собственности и Минсельхозпрода России.

Учитывая вышеизложенное по Минсельхозпроду России был издан приказ N 47-к от 8.08.97 года "О досрочном прекращении контракта между Минсельхозпродом России и директором Государственного предприятия "Удмуртское" по племенной работе Анисимовым Л.Ф.

Первомайский районный суд г.Ижевска отменил данный приказ, мотивируя тем, что в день увольнения Анисимов Л.Ф. находился на больничном, приказ подписан не Министром и в приказе отсутствовали указания за что конкретно уволен Анисимов Л.Ф.

Поскольку мотивы увольнения не отпали, руководствуясь условиями контракта от 8 июня 1995 года заключенного на основании Указа Президента Российской Федерации N 1200 от 10 июля 1994 года "О некоторых мерах по обеспечению Государственного управления экономикой" приказываю:

1. Приказ N 47-к от 08.08.97 года отменить.

2. Досрочно по инициативе Минсельхозпрода России прекратить действие контракта от 8 июня 1995 года между Минсельхозпродом России и директором Государственного предприятия "Удмуртское" по племенной работе Анисимовым Леонидом Федоровичем согласно абзацу 1 подпункта "а" пункта 18 контракта в связи с неисполнением и ненадлежащим исполнением руководителем обязательств предусмотренных п.5 подпунктами "а", "ж" и "з" контракта.

3. Уволить директора Государственного предприятия "Удмуртское" по племенной работе Анисимова Леонида Федоровича в связи с расторжением контракта между Минсельхозпродом России и Анисимовым Леонидом Федоровичем с 25 февраля 1998 года по п.4 части 1 статьи 254 КЗоТа Российской Федерации.

4. Исполнение обязанностей директора Государственного предприятия "Удмуртское" по племенной работе возложить на главного зоотехника предприятия Малых Владимира Георгиевича.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики (Никифорову А.М., Шмаковой Н.А.) довести данный приказ до Анисимова Леонида Федоровича, Малых Владимира Георгиевича и привести в соответствие трудовые отношения с ними в установленном Законом порядке.


Министр

В.И.Хлыстун



Приказ Минсельхозпрода РФ от 19 февраля 1998 г. N 90 "О досрочном прекращении контракта между Минсельхозпродом России и директором государственного предприятия "Удмуртское" по племенной работе Анисимовым Л.Ф."


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение