Приказ Минприроды РФ от 21 февраля 1995 г. N 67 "Об организации работы по участию в Программе импорта энергосберегающих технологий, природоохранного оборудования и материалов"

Приказ Минприроды РФ от 21 февраля 1995 г. N 67
"Об организации работы по участию в Программе импорта энергосберегающих технологий, природоохранного оборудования и материалов"

 

В соответствии с Соглашением о представлении гранта для реализации Программы импорта энергосберегающих технологий и природоохранного оборудования и материалов (ПИЭПОМ), подписанным Правительством Российской Федерации и Агентством США по международному развитию 16.12.93, удовлетворены заявки Минприроды России и ряда его территориальных органов и подведомственных организаций на поставку аналитического оборудования, средств связи и обработки информации.

Соглашением предусмотрен жесткий контроль за своевременным монтажем, вводом в действие, сохранностью и целевым использованием поставляемого оборудования.

В целях обеспечения качественного выполнения работ по практической реализации упомянутой Программы в системе Минприроды России приказываю:

1. Утвердить состав рабочей комиссии по координации деятельности структурных подразделений Министерства, его территориальных органов и подведомственных организаций Минприроды России по участию в реализации ПИЭПОМ (прилагается).

2. Рабочей комиссии (Костин) организовать подготовку и подписание контрактов на поставку оборудования по заявкам Министерства, обеспечить координацию выполнения территориальными органами Минприроды России обязательств Российской стороны, вытекающих из ПИЭПОМ, информировать секретариат ПИЭПОМ о лицах, ответственных за подготовку и подписание контрактов, а также принять меры по оказанию содействия территориальным органам и организациям Министерства в своевременном монтаже, вводе в действие и целевом использовании поставляемого оборудования.

3. Установить, что выделяемое в рамках ПИЭПОМ оборудование направляется следующим территориальным органам Минприроды России:

по заявке на мобильные прицепы-лаборатории - Комитету экологии и природных ресурсов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (Фролов), Калужскому областному комитету по охране природы (Алдушкин), Курганскому областному комитету по охране природы (Василюк), Тульскому областному комитету по охране природы (Куварин);

по заявке N 417 на стационарные лаборатории - Магаданскому областному комитету по охране природы (Бердников), Нижегородскому областному комитету по охране природы (Сироткин), Тюменскому областному комитету по охране природы (Мельник);

по заявке N 407 на комплексную лабораторию - Московскому областному комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов (Чиж).

4. Возложить на руководителей территориальных органов Минприроды России (Чиж, Бердников, Сироткин, Василюк, Фролов, Алдушкин, Мельник, Куварин) персональную ответственность за своевременное получение, размещение, хранение, использование оборудования и обеспечение квалифицированным персоналом.

5. Руководителям территориальных органов Минприроды России (Чиж, Бердников, Сироткин, Василюк, Фролов, Алдушкин, Мельник, Куварин) совместно с Департаментом государственного экологического контроля (Мамин), Департаментом научно-технического обеспечения экологической безопасности (Куценко) и Главным управлением финансирования, бухгалтерского учета и социально-экономического развития (Вершков) представить в месячный срок смету расходов и предложения по финансированию получения, установки, размещения, хранения, использования оборудования.

6. Внести изменения в п.2 приказа Минприроды России от 22.10.93 г. N 214, а именно, назначить ответственным лицом за подготовку и реализацию следующих компонентов Проекта управления окружающей средой реализуемого в Российской Федерации на основе займа Всемирного Банка - "Управление качеством воздуха", "Управление качеством вод", "Управление опасными отходами" - заместителя Министра В.Ф.Кострина вместо С.В.Маркина, А.П.Львова, В.Г.Жибоедова.

7. Считать утратившим силу приказ Минприроды России от 19.12.94 г. N 389.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр охраны окружающей среды и
природных ресурсов Российской Федерации

В.И.Данилов-Данильян

 


Приказ Минприроды РФ от 21 февраля 1995 г. N 67 "Об организации работы по участию в Программе импорта энергосберегающих технологий, природоохранного оборудования и материалов"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.