Письмо Московского таможенного управления от 28 апреля 1999 г. N 01-27/5165 О пользовании издаваемым ГТК РФ бюллетенем "Таможенные ведомости"

Письмо Московского таможенного управления от 28 апреля 1999 г. N 01-27/5165


Практика таможенного оформления свидетельствует о недостаточной информированности декларантов о действующих таможенных правилах при осуществлении экспортно-импортных операций.

В связи с этим обращаю Ваше внимание на то, что наиболее полным источником информации по таможенному законодательству является официальное издание ГТК России - бюллетень "Таможенные ведомости", в котором публикуются юридически выверенные документы (приказы, распоряжения, письма), необходимые в повседневной работе участникам ВЭД и специалистам таможенных органов. С 1999 года в бюллетене планируется публиковать материалы судебной практики по таможенным вопросам.

Между тем анализ данных подписной кампании 1998 года показывает, что число подписчиков на это издание в зоне деятельности Управления несоизмеримо меньше числа зарегистрированных участников внешнеэкономических связей.

В целях обеспечения эффективности деловых связей между таможенными органами и участниками внешнеторговых операций предлагаю довести до всех предпринимателей в зоне действия вашего подразделения сведения об издаваемом ГТК России бюллетене "таможенные ведомости", разместив информацию в местах таможенного оформления, таможенных складах и пр., организовать подписку на это издание подведомственных Вам таможенных органов.


Заместитель начальника Управления
полковник таможенной службы

И.Д. Коровкин



Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Письмо Московского таможенного управления от 28 апреля 1999 г. N 01-27/5165


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.