Приказ Минтопэнерго РФ от 5 мая 1999 г. N 149 "О сокращении внутриминистерского документооборота"

Приказ Минтопэнерго РФ от 5 мая 1999 г. N 149
"О сокращении внутриминистерского документооборота"


В целях сокращения внутриминистерского документооборота, исключения из практики излишнего бюрократизма и формализма, а также необоснованного тиражирования служебных документов приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений Министерства принять действенные меры, направленные на уменьшение объема переписки между структурными подразделениями, в том числе:

- повысить уровень исполнительской дисциплины сотрудников структурного подразделения, исключив из документооборота обращения с напоминанием соисполнителям о приближении срока исполнения контрольного документа и необходимости представления материалов, а также сопроводительные письма к представляемым документам;

- практиковать представление необходимых материалов основному исполнителю в рабочем порядке;

- представлять основному исполнителю проекты документов и необходимые материалы в электронном виде на магнитных носителях или с использованием локальных телекоммуникационных сетей Министерства, а также электронной почты.

2. Заместителям Министра Новикову С.Г., Яновскому А.Б., начальникам Управления информационно-аналитического обеспечения Петрову Е.Д., Управления научно-технического прогресса Дегтяреву В.В., Управления делами Бондаренко Ю.М. ускорить организацию работ по созданию автоматизированной системы делопроизводства в центральном аппарате Минтопэнерго России на базе современных информационных технологий, предусмотрев решение вопроса финансирования за счет средств, выделяемых на содержание центрального аппарата Министерства, а также внебюджетных фондов Министерства.

3. Начальнику Управления делами (Бондаренко Ю.М.):

3.1. Провести разъяснительную работу с руководителями структурных подразделений Министерства, предоставив методические рекомендации по сокращению внутриминистерского документооборота.

3.2. Принять меры по выполнению организационных мероприятий по сокращению внутриминистерского документооборота, в том числе:

- указывать при подготовке проектов поручений Министра по входящей корреспонденции основным исполнителям только одного заместителя Министра (другим заинтересованным заместителям Министра предусматривать направление документа для сведения) или руководителей структурных подразделений, непосредственно подчиненных Министру;

- указывать при подготовке проектов указаний заместителей Министра на поручения Министра по входящей корреспонденции основными исполнителями только руководителей структурных подразделений Министерства, непосредственно занимающихся данным вопросом, исключив повторное направление соисполнителям (руководителям структурных подразделений Министерства) копий входящего документа от заместителя Министра - соисполнителя.

4. Заместителям Министра - соисполнителям по поручениям Министра по входящей корреспонденции не допускать направления своих поручений в структурные подразделения, если им уже направлено поручение заместителя Министра, определенного Министром основным исполнителем.

5. Начальнику Управления по комплектованию и подготовке кадров Кузьмину Б.И. совместно с Управлением социальных и трудовых отношений (Сливчанским В.В.) доработать на основе функциональных обязанностей структурных подразделений Министерства и представить на утверждение распределение обязанностей между заместителями Министра, предусмотрев в нем их взаимозаменяемость.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления делами Бондаренко Ю.М.


Министр

С.В.Генералов



Приказ Минтопэнерго РФ от 5 мая 1999 г. N 149 "О сокращении внутриминистерского документооборота"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.