Приказ Госстандарта РФ от 30 марта 1999 г. N 114 "Об утверждении Плана законопроектной деятельности Госстандарта России на 1999-2000 годы"

Приказ Госстандарта РФ от 30 марта 1999 г. N 114
"Об утверждении Плана законопроектной деятельности Госстандарта России на 1999-2000 годы"

 

В целях обеспечения согласованного взаимодействия Госстандарта России с федеральными органами исполнительной власти с учетом положений Плана законопроектных работ Правительства Российской Федерации на 1999-2000 гг. и Примерной программы законопроектной работы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в период весенней сессии 1999 г. приказываю:

1. Утвердить План законопроектной деятельности Госстандарта России на 1999-2000 гг. (приложение).

Разрешить статс-секретарю - заместителю Председателя Госстандарта России Н.С.Круглову вносить в течение года необходимые изменения и дополнения в указанный План на основании последующих документов по законопроектной деятельности Правительства и Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Статс-секретарю - заместителю Председателя Госстандарта России Н.С.Круглову, руководствуясь Положением о Полномочном представительстве Российской Федерации в Федеральном Собрании Российской Федерации и Конституционном Суде Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 1999 г. N 234, обеспечить координацию законопроектной деятельности в системе Госстандарта России, качественную отработку и своевременное представление в Правительство Российской Федерации законопроектов, замечаний и предложений по проектам законов.

3. Заместителям председателя Госстандарта России, начальникам управлений и отделов, руководителям подведомственных организаций:

считать законопроектную деятельность составной частью основной деятельности управлений, отделов и подведомственных организаций системы Госстандарта России;

вести систематическую работу по сопровождению законопроектов, вносимых в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Правительством Российской Федерации, на всех стадиях их рассмотрения;

принимать участие в рассмотрении законопроектов, относящихся к компетенции соответствующих подразделений Госстандарта России, в департаментах Аппарата Правительства Российской Федерации и палатах Федерального Собрания Российской Федерации;

оперативно реагировать на запросы и обращения членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

4. Рассмотреть на заседании коллегии Госстандарта России во II квартале 1999 г. редакции законопроектов и в III квартале 1999 г. готовность к представлению законопроектов и сопутствующих документов в Правительство Российской Федерации в установленном порядке в I квартале 2000 г.:

"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О стандартизации" (Е.Р.Петросян);

"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" (В.М.Лахов);

"О подтверждении соответствия продукции и услуг нормативным требованиям" (М.Л.Рахманов);

"О технических мерах в торговле" (Е.Р.Петросян).

Начальнику Управления делами В.Д.Кузнецову включить рассмотрение указанных вопросов в план работы коллегии Госстандарта России.

5. Заместителю начальника Управления региональной политики и государственного надзора В.Г.Малушко в месячный срок разработать и утвердить у статс-секретаря - заместителя председателя Госстандарта России Н.С.Круглова Порядок взаимодействия аппарата статс-секретаря заместителя председателя Госстандарта России с подразделениями Госстандарта России по вопросам законопроектной деятельности.

6. Начальникам управлений и отделов Госстандарта России ежеквартально, не позднее 10 числа последующего месяца, представлять отчеты по законопроектной деятельности статс-секретарю - заместителю председателя Госстандарта России Н.С.Круглову для обобщения и представления доклада по этому вопросу.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин

 

 

Приказ Госстандарта РФ от 30 марта 1999 г. N 114 "Об утверждении Плана законопроектной деятельности Госстандарта России на 1999-2000 годы"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", май 1999 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.