Приказ Госстандарта РФ от 22 марта 1999 г. N 109 "О создании Технического комитета по стандартизации "Метрологическое обеспечение систем экологического управления и контроля"

Приказ Госстандарта РФ от 22 марта 1999 г. N 109
"О создании Технического комитета по стандартизации "Метрологическое обеспечение систем экологического управления и контроля"

 

Во исполнение приказа Госстандарта России от 2 июля 1997 г. N 206 о реализации Федерального Закона "Об уничтожении химического оружия" и в целях реализации законов Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений", "Об уничтожении химического оружия", "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", обеспечения единой технической политики в области метрологического обеспечения систем экологического управления и контроля при уничтожении химического оружия, систем экологического управления и контроля объектов военной деятельности и других химических объектов и предприятий по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:

1. Создать Технический комитет (ТК) "Метрологическое обеспечение систем экологического управления и контроля" с закреплением за ним области деятельности по стандартизации в области метрологии систем экологического управления и контроля в соответствии с кодами Общероссийского классификатора стандартов (ОК001-93) 13.020; 13.040; 13.060; 13.080; 13.340; 17.020; 19.020; 71.040.

2. Возложить ведение секретариата ТК на Государственный научно-технический центр метрологии систем экологического контроля "Инверсия" (ГНТЦ "Инверсия") Госстандарта России.

3. Утвердить:

председателем ТК "Метрологическое обеспечение систем экологического управления и контроля" Лахова Владимира Михайловича, начальника Управления метрологии Госстандарта России;

ответственным секретарем ТК "Метрологическое обеспечение систем экологического управления и контроля" Мельникова Александра Яковлевича начальника отдела ГНТЦ "Инверсия";

перечень организаций - членов ТК "Метрологическое обеспечение систем экологического управления и контроля" согласно приложению 1;

структуру ТК "Метрологическое обеспечение систем экологического управления и контроля" согласно приложению 2.

4. Председателю ТК "Метрологическое обеспечение систем экологического управления и контроля" В.М.Лахову в двухмесячный срок:

подготовить и предоставить на согласование в Госстандарт России Положение о Техническом комитете "Метрологическое обеспечение систем экологического управления и контроля";

утвердить состав ТК "Метрологическое обеспечение систем экологического управления и контроля";

обеспечить подготовку и направление до 31 января ежегодно в организации - члены ТК "Метрологическое обеспечение систем экологического управления и контроля", Госстандарт России информацию о результатах деятельности ТК за прошедший год.

5. Управлению метрологии (В.М.Лахову) обеспечить координацию работ ТК "Метрологическое обеспечение систем экологического управления и контроля" с работами по государственной, межгосударственной и международной (региональной) метрологии и стандартизации.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова.

 

Первый заместитель
председателя Госстандарта

И.А. Коровкин

 

 

Приказ Госстандарта РФ от 22 марта 1999 г. N 109 "О создании Технического комитета по стандартизации "Метрологическое обеспечение систем экологического управления и контроля"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", май 1999 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.