Приказ Госстандарта РФ от 25 января 1999 г. N 35 "О реализации Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции"

Приказ Госстандарта РФ от 25 января 1999 г. N 35
"О реализации Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции"


Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ приказываю:

1. Управлению продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности (М.Ф.Мишиной):

считать приоритетными пересмотр и разработку государственных стандартов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию и методы ее контроля с учетом гармонизации их требований с международными;

направить до 20 февраля 1999 г. в Министерство торговли Российской Федерации предложения о внесении в "Правила розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации" (постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 1996 г. N 987) изменения, касающегося реализации статьи 11 Закона в части доведения до потребителя информации об алкогольной продукции;

довести до 5 февраля 1999 г. информацию до центров стандартизации и метрологии о принятии Федерального закона от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ.

2. ВНИЦ СМВ (А.Д.Козлову) провести анализ и представить до 30 марта 1999 г. график пересмотра и внесения изменений в государственные стандарты в части обязательных требований к упаковке алкогольной продукции.

3. Управлению продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности (М.Ф.Мишиной), ВНИИС (В.Г.Версану) внести до 1 марта 1999 г. изменение в "Правила проведения сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья" с учетом приведения их в соответствие с принятым законом.

4. Управлению государственного контроля и надзора (В.К.Созинову) обеспечить постоянный государственный надзор за соблюдением субъектами хозяйственной деятельности обязательных требований государственных стандартов на алкогольную продукцию с предоставлением, при необходимости, ежемесячного доклада для направления его в Правительство Российской Федерации.

5. Управлению машиностроения (В.В.Шильдину) и ВНИИНМАШ (Ж.Н.Буденной) подготовить до 1 июля 1999 г. предложения по номенклатуре технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции.

6. Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), ВНИИС (В.Г.Версану) на основе подготовленных предложений включать в "Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация", технологическое оборудование для производства этилового спирта и алкогольной продукции.

7. Контроль за исполнением приказа возложить на статс-секретаря заместителя председателя Госстандарта России Н.С.Круглова.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 25 января 1999 г. N 35 "О реализации Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", март 1999 г., N 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.