Приказ МПР России от 11 июня 1999 г. N 124 "О проведении Всероссийского съезда геологов, посвященного 300-летию геологической службы России"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 11 июня 1999 г. N 124
"О проведении Всероссийского съезда геологов, посвященного 300-летию геологической службы России"


В соответствии с планом мероприятий "О подготовке к празднованию 300-летия геологической службы России" (приказ МПР России от 13.04.98 г. N 104) и учитывая роль ВСЕГЕИ в комплексном региональном изучении геологического строения и полезных ископаемых территории страны и создания научно-методической базы геологосъемочных и поисковых работ, приказываю:

1. Провести в Санкт-Петербурге на базе ВСЕГЕИ (август-сентябрь 2000 года) Всероссийский съезд геологов и научно-практическую конференцию по истории, современному состоянию, перспективам и основным направлениям развития минерально-сырьевой базы и геологической службы России.

2. Утвердить состав Оргкомитета МПР России по подготовке и проведению Всероссийского съезда геологов и научно-практической конференции (приложение 1).

3. ВСЕГЕИ (Петров) совместно с руководителями структурных подразделений центрального аппарата Министерства (Оганесян, Милетенко, Морозов, Хвостов, Дауев, Келлер, Фаррахов):

- до 01.09.99 разработать проект программы съезда и научно-практической конференции;

- предусмотреть кроме пленарных заседаний съезда проведение секционных заседаний научно-практической конференции в профиле основной деятельности головных научных отраслевых и академических организаций Санкт-Петербурга;

- разработать предложения по организации тематических выставок, стендов, подготовке обзоров по истории, достижениям и перспективам развития основных направлений геологических знаний и горно-геологической службы страны;

- предусмотреть комплекс мер по восстановлению исторического облика здания ВСЕГЕИ, составить план проведения капитального и косметического ремонта внутренних помещений института и других реставрационных работ.

4. Оргкомитету (Яцкевич, Петров):

- осуществить взаимодействие с Правительством Санкт-Петербурга, Правительством Ленинградской области, РАН, Вузами Москвы и Санкт-Петербурга, головными научными и производственными организациями отрасли и родственными ведомствами, информационными агентствами и средствами массовой информации при подготовке и проведении мероприятий в связи с юбилейной датой;

- обратиться к крупным добывающим компаниям ("Лукойл", РАО "Норильский никель", "Алмазы Росси-Саха" и др.) с предложениями принять участие в подготовке и проведении указанных торжеств и оказать финансовую поддержку;

- в III-м квартале 1999 года подготовить обращение к руководителям геологических служб стран СНГ и дальнего зарубежья с предложением об участии в намечаемых торжествах и разработке совместных программ изучения и освоения недр содружества;

- разработать предложения по открытию мемориальных досок в честь выдающихся геологов и горняков, предложения по выпуску памятных знаков, буклетов, открыток и т.п.;

- составить смету расходов на подготовку и проведение мероприятий, предусмотренных настоящим приказом.

5. Финансовому управлению (Монастырских) предусмотреть, начиная с IV кв. т.г., выделение ВСЕГЕИ необходимых средств на информационное обеспечение мероприятий и восстановление исторического облика здания ВСЕГЕИ.

6. Координацию и организационно-методическое руководство работами по подготовке и проведению мероприятий возложить на Управление информатики и информационных ресурсов (Оганесян) и ВСЕГЕИ (Петров).

7. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Министр

В.П. Орлов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 11 июня 1999 г. N 124 "О проведении Всероссийского съезда геологов, посвященного 300-летию геологической службы России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.