Распоряжение Правительства РФ от 22 июня 1999 г. N 958-р Об оказании содействия конкурсному управляющему государственным предприятием "Горно-обогатительный комбинат "Карелслюда"

Распоряжение Правительства РФ от 22 июня 1999 г. N 958-р


1. Российскому фонду федерального имущества и Федеральной службе России по финансовому оздоровлению и банкротству совместно с Правительством Республики Карелия оказать содействие конкурсному управляющему государственным предприятием "Горно-обогатительный комбинат "Карелслюда", расположенным в пос.Чупа Лоухского района (далее именуется - комбинат "Карелслюда"), в проведении аукциона при реализации имущества (активов) комбината в связи с признанием его несостоятельным (банкротом).

2. Правительству Республики Карелия по согласованию с Минэкономики России разработать и представить в установленном порядке в Минфин России для осуществления финансирования в 1999-2000 годах проектно-сметную документацию на проведение ликвидационных мероприятий, предусматривающих обеспечение социальной защищенности, содействие занятости высвобождаемых работников (профессиональное обучение, создание рабочих мест) и осуществление социальных выплат этим работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Минфину России выделить в 1999 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации комбинату "Карелслюда" на финансирование первоочередных ликвидационных мероприятий до 20000 тыс.рублей, в том числе 3133 тыс.рублей на проектирование и экологическую экспертизу, 16867 тыс.рублей на выплату задолженности по заработной плате и обеспечение социальных гарантий гражданам, уволенным в связи с ликвидацией комбината, из них 8977 тыс.рублей на капитализацию средств для выплаты бывшим работникам комбината "Карелслюда" за причиненный вред их здоровью.

Финансирование указанных расходов осуществлять в порядке документального подтверждения необходимых затрат.


Председатель Правительства

Российской Федерации

С.Степашин



Распоряжение Правительства РФ от 22 июня 1999 г. N 958-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июля 1999 г., N 27, ст. 3441



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.