Постановление коллегии Госкомсвязи РФ от 12 февраля 1999 г. N 3-3 "О задачах по научно-техническому обеспечению эксплуатации и развития сетей операторов ОАО "Связьинвест"

Постановление коллегии Госкомсвязи РФ от 12 февраля 1999 г. N 3-3
"О задачах по научно-техническому обеспечению эксплуатации
и развития сетей операторов ОАО "Связьинвест"


Заслушав и обсудив доклады Мишенкова и Исмаилова, коллегия отмечает важность и действенность проводимых научными организациями работ. Вместе с тем инвестиционная политика операторов связи в части перечисления средств в СФНИОКР все больше не соответствует требуемым отраслью объемам научных разработок, срочности их выполнения, хотя именно операторы должны активно внедрять новые услуги, новые телекоммуникационные технологии. За 1998 г. в СФНИОКР поступило от предприятий электросвязи 58 млн. руб., хотя при полном перечислении средств (до 1,5% по постановлению Правительства РФ N 315 от 12.04.94) фонд мог бы рассчитывать на сумму порядка 500 млн. руб. Сложившаяся ситуация не позволила выплатить положенные 25% в фонд технологического развития Миннауки России, полностью профинансировать проводимые работы и выплатить долги за выполненные, что недопустимо.

Коллегия постановляет:

1. Руководителям зависимых акционерных обществ ОАО "Связьинвест" обеспечить выделение на НИОКР в 1999 г до 1,5% от себестоимости реализуемой продукции (работ, услуг).

2. Одобрить предлагаемый порядок финансирования НИОКР на 1999 г. весь объем средств, выделенных на НИОКР всеми операторами, распределяется следующим образом:

- 2/3 от суммы средств используются для формирования СФНИОКР для централизованного финансирования НИОКР и обязательного перечисления в Миннауки России 25% от общего объема;

- 1/3 - для оплаты по "трехсторонним" договорам.

3. Обратить особое внимание главных конструкторов на конкретные источники финансирования при формировании перечней НИОКР по направлениям.

4. НТУОТ (Мишенков), ОАО "Связьинвест" (Исмаилов) обеспечить завершение заключения "трехсторонних" договоров до 15.03.99 по согласованному перечню НИОКР.

5. НТУОТ (Мишенков) обеспечить завершение заключение договоров с операторами о перечислении средств СФНИОКР до 20.03.99, ОАО "Связьинвест" (Исмаилов) содействовать заключению этих договоров.

6. НТУОТ (Мишенков), ОАО "Связьинвест" (Исмаилов) ежегодно (начиная с 1999 г.) обеспечить представление кратких аннотаций после проводимым и завершенным НИОКР, финансируемым предприятиями связи.

7. НТУОТ (Мишенков), ГП "Информсвязь" (Грибанов) в месячный срок обобщать аннотации и обеспечивать их публикацию в ежегодном специальном выпуске.

8. НТУОТ (Мишенков), УЛ (Попов) до 20.03.99 подготовить и направить обращение к альтернативным операторам электросвязи, не входящим в ОАО "Связьинвест", по инвестированию в СФНИОКР, совместно с ГГСН (Логинов) принять все возможные меры по привлечению инвестиций.

9. Контроль за выполнением постановления коллегии возложить на НТУОТ (Мишенков).


Председатель коллегии,

председатель Госкомсвязи России

А.Е.Крупнов



Постановление коллегии Госкомсвязи РФ от 12 февраля 1999 г. N 3-3 "О задачах по научно-техническому обеспечению эксплуатации и развития сетей операторов ОАО "Связьинвест"


Текст постановления опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.