Постановление коллегии Госкомсвязи РФ от 25 декабря 1998 г. N 24-1 "Об итогах Полномочной Конференции Международного Союза Электросвязи (Миннеаполис, США, 12 октября - 6 ноября 1998 г.)"

Постановление коллегии Госкомсвязи РФ от 25 декабря 1998 г. N 24-1
"Об итогах Полномочной Конференции Международного Союза Электросвязи
(Миннеаполис, США, 12 октября - 6 ноября 1998 г.)"


Заслушав и обсудив доклад начальника УМС В.Н.Тура "Об итогах Полномочной Конференции Международного Союза Электросвязи 1998 г.", коллегия отмечает, что результаты участия делегации России в данной Конференции в целом отвечают национальным интересам Российской Федерации:

- делегация Российской Федерации действовала в соответствии с утвержденными Директивами и выполнила поставленные перед ней задачи;

- Российская Федерация наибольшим числом голосов в регионе "С" (Восточная Европа и Северная Азия) избрана членом Совета МСЭ;

- представитель Российской Федерации - В.В.Тимофеев избран одним из 12 членов Радиорегламентарного комитета МСЭ, играющего ключевую роль в работе одного из важнейших секторов Союза - сектора радиосвязи;

- сохранена стабильность основных документов Союза - Устава и Конвенции. Принятые Конференцией поправки не меняют, а с учетом предложений Российской Федерации уточняют и расширяют основные положения этих документов;

- сохранен межправительственный статус Международного Союза Электросвязи при постепенном расширении участия в его работе неправительственных организаций электросвязи;

- Конференция приняла решение о поэтапном снятии ограничений на использование арабского, китайского и русского языков в работе Союза, что выразится в выделении 1 млн. швейцарских франков в год дополнительно к имеющимся 1,5 млн. на перевод документов МСЭ на русский язык;

- сдержан рост бюджета МСЭ и принятый протокол бюджета имеет нулевой рост по сравнению с предыдущим;

- сохранен принцип добровольного выбора класса взносов.

Коллегия постановляет:

1. Одобрить итоги Полномочной Конференции МСЭ 1998 г.

2. Рекомендовать представить Заключительные акты Полномочной Конференции Международного Союза Электросвязи 1998 г. на одобрение и ратификацию в установленном порядке.

3. УМС (Тур) подготовить предложения по классу взносов Российской Федерации в Международный Союз Электросвязи и механизму их формирования в системе Госкомсвязи России и после их утверждения в установленные сроки известить об этом Генерального Секретаря МСЭ.

4. УМС (Тур) совместно с ГКРЧ, ГКЭС и ИК РСС подготовить предложения по совершенствованию работы Русской службы МСЭ в свете решений Конференции и итогов работы ЗАО "Информ-Телеком" при ИК РСС.

Срок - 1 мая 1999 г.

5. УМС (Тур), совместно с ГКРЧ, ГКЭС и НИИР организовать проведение необходимых работ и подготовку вкладов, связанных с участием Российской Федерации в рабочих группах Совета, созданных в соответствии с решениями Полномочной Конференции, в частности по совершенствованию работы Союза и определению платы за регистрацию и координацию спутниковых сетей с целью отражения интересов Российской Федерации в итоговых решениях данных групп.

6. ГКРЧ (Тимофеев) и ГКЭС (Пономаренко) проанализировать эффективность деятельности рабочих групп по участию в работе ИК МСЭ и, в случае необходимости, пересмотреть их персональный состав.

Срок - 1 февраля 1999 г.

7. УМС (Тур) совместно с ГКРЧ и ГКЭС продолжить работу с РСС в рамках подготовки к наиболее важным собраниям, ассамблеям и конференциям МСЭ. В этой связи, с учетом опыта других международных региональных организаций, следует не только осуществлять контакты стране на высшем уровне, но и создавать рабочие группы специалистов для разработки общих позиций.

8. Учитывая появление тенденций, направленных на упразднение Административного Региона "С" (Восточная Европа и Северная Азия), УМС (Тур) совместно с ГКРЧ подготовить план работ, направленных на усиление координации деятельности стран Региона в работе МСЭ, в частности при подготовке к ВРК-2000 и ПК-2002.

9. В связи с рядом заявлений о необходимости пересмотра Плана спутникового вещания в диапазоне 12 ГГц ГКРЧ совместно с НИИР обеспечить проведение работ и участие российских специалистов в исследованиях МСЭ и СЕПТ, касающихся Приложений 30 и 30А Регламента Радиосвязи. НТУОТ (Мишенков) обеспечить финансирование данных работ.

10. УМС (Тур) активизировать подготовку соответствующих кандидатур российских специалистов для работы в штаб-квартире МСЭ.

11. Контроль за ходом выполнения постановления возложить на УМС (Тур).


Председатель коллегии,
председатель Госкомсвязи России

А.Е. Крупнов



Постановление коллегии Госкомсвязи РФ от 25 декабря 1998 г. N 24-1 "Об итогах Полномочной Конференции Международного Союза Электросвязи (Миннеаполис, США, 12 октября - 6 ноября 1998 г.)"


Текст постановления опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 1, стр. 46


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.