Приказ Главгоссвязьнадзора РФ от 25 сентября 1998 г. N 70 "О вводе в промышленную эксплуатацию информационно-учетной подсистемы Федеральной базы данных частотных присвоений РЭС гражданского назначения"

Приказ Главгоссвязьнадзора РФ от 25 сентября 1998 г. N 70
"О вводе в промышленную эксплуатацию информационно-учетной
подсистемы Федеральной базы данных частотных
присвоений РЭС гражданского назначения"


Во исполнение приказа Начальника Главгоссвязьнадзора России от 22.05.98 N 38 "О создании комиссии по приемке в эксплуатацию информационно-учетной подсистемы Федеральной базы данных частотных присвоений РЭС гражданского назначения" в период с 25.05.98 по 29.05.98 проведена приемка информационно-учетной подсистемы Федеральной базы данных частотных присвоений радиоэлектронных средств гражданского назначения (ФБД ЧП). (Акт приемки в эксплуатацию информационно-учетной подсистемы Федеральной базы данных частотных присвоений РЭС гражданского назначения и приложения к нему прилагаются).

В ходе работы Комиссией было отмечено, что ФБД ЧП является сложным и по сути уникальным аппаратно-программным комплексом, впервые созданным в стране. Выполнен большой объем работ по созданию, увязке и обеспечению взаимодействия программных и технических средств ФБД ЧП и осуществлено ее информационное заполнение по представленным данным региональных управлений Госсвязьнадзора России, что позволяет использовать указанную базу данных для решения как информационных, так и расчетно-аналитических задач по подбору и назначению рабочих частот.

Комиссией рекомендовано принять в промышленную эксплуатацию Федеральную базу данных частотных присвоений РЭС гражданского назначения с Техническими характеристиками центральной информационно-учетной подсистемы Федеральной базы данных частотных присвоений РЭС гражданского назначения, привлечь для проведения дальнейших работ по совершенствованию ФБД ЧП ведущие организации в стране, которые решают аналогичные задачи.

Учитывая результаты работы Комиссии и ее рекомендации, а также рекомендации Экспертного заключения Управления информатизации Госкомсвязи России на Федеральную базу данных частотных присвоений радиоэлектронных средств гражданского назначения, приказываю:

1. Принять в промышленную эксплуатацию информационно-учетную подсистему Федеральной базы данных частотных присвоений РЭС гражданского назначения (ФБД ЧП) с техническими характеристиками центральной информационно-учетной подсистемы Федеральной базы данных частотных присвоений РЭС гражданского назначения (прилагается).

2. Заместителю Начальника Главгоссвязьнадзора Александрову В.В., УРС (Панченко) подготовить к утверждению План мероприятий по выполнению решений комиссии по приемке в эксплуатацию информационно-учетной подсистемы Федеральной базы данных частотных присвоений радиоэлектронных средств гражданского назначения и рекомендаций Экспертного заключения на Федеральную базу данных частотных присвоений радиоэлектронных средств гражданского назначения в срок до 30.10.98.

3. Рекомендовать генеральному подрядчику по созданию ФБД ЧП ПТП "Битком" (Иванов) устранить замечания по Акту приемки в эксплуатацию информационно-учетной подсистемы ФБД ЧП за свой счет в срок до 30.12.98.

4. УРС (Панченко):

4.1. Совместно с ОК (Багузова) и УЭФ (Калугина) подготовить в срок до 20.10.98 предложения по уточнению структуры и изменению штатного расписания УРС, связанной с эксплуатацией ФБД ЧП.

4.2. Приступить к промышленной эксплуатации ФБД ЧП с 15.10.98.

5. Заместителю начальника Главгоссвязьнадзора Александрову В.В., УРС (Панченко) подготовить:

5.1. Проект Технического задания по созданию автоматизированной системы управления радиочастотным спектром в срок до 15.12.98.

5.2. Проект директивных указаний региональным управлениям Госсвязьнадзора России о формах, сроках и объемах предоставляемой информации о частотных присвоениях централизованного и децентрализованного назначения - в срок до 30.11.98.

5.3. Предложения о паспортизации радиоэлектронных средств гражданского назначения в Российской Федерации - в срок до 31.12.98.

5.4. Предложения об оперативном использовании информации ФБД ЧП для обеспечения работы ПЦРР (Бурлаков) - в срок до 30.11.98.

6. Бухгалтерии (Магина) принять на баланс Главгоссвязьнадзора России программное обеспечение центральной информационно-учетной подсистемы ФБД ЧП в срок до 15.10.98.

7. Контроль за исполнением приказа возложить в УД (Коканова).


Начальник Главгоссвязьнадзора России

Н.А.Логинов




Приказ Главгоссвязьнадзора РФ от 25 сентября 1998 г. N 70 "О вводе в промышленную эксплуатацию информационно-учетной подсистемы Федеральной базы данных частотных присвоений РЭС гражданского назначения"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 2 ( без Акта приемки в эксплуатацию информационно-учетной подсистемы Федеральной базы данных частотных присвоений РЭС гражданского назначения и приложения к нему)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.