Приказ Госкомсвязи РФ и Федеральной службы телерадиовещания РФ от 22 января 1999 г. N 9/9 "О проведении испытаний цифрового режима передачи телевизионных сигналов"

Приказ Госкомсвязи РФ и Федеральной службы телерадиовещания РФ от 22 января 1999 г. N 9/9
"О проведении испытаний цифрового режима передачи телевизионных сигналов"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.09.98 N 1016 "О мерах по обеспечению устойчивого функционирования орбитальной группировки и развития сетей спутниковой связи и вещания Российской Федерации" предписано разработать и согласовать с заинтересованными организациями программу мер по замене распределительной сети спутникового телевизионного вещания "Экран" на технические средства, работающие с использованием других космических аппаратов.

В целях выбора проектных решений для модернизации и расширения действующей системы телевизионного вещания "Москва", замены распределительной сети спутникового телевизионного вещания "Экран" и организации проведения испытаний цифрового телевизионного вещания по спутниковым каналам приказываем:

1. Общее руководство проведением испытаний цифрового телевизионного вещания возложить на Управление радиосвязи, телевидения и частотного ресурса (Павлов В.И.) Госкомсвязи России.

К проведению испытаний привлечь представителей ФСТР России, ВГТРК, ОРТ, ВНИИТР, Госкомсвязи России, НИИР, ГП "Космическая связь", НПО "Кросна" и других заинтересованных организаций.

Испытания провести в I квартале 1999 г.

2. НПО "Кросна" (Романовский А.Г.):

- обеспечить выполнение обязанностей координирующей организации на время проведения этих испытаний;

- представить на утверждение к 28.01.99 в ФСТР России и Госкомсвязи России "Программу проведения испытаний по выбору режимов работы стволов ИСЗ "Стационар" при внедрении цифрового режима передачи сигналов телерадиовещания".

3. ВГТРК (Швыдкой М.Е.), ГП "Космическая связь" (Кияшев Ю.А.), НПО "Кросна" (Романовский А.Г.) представить на время проведения испытаний технические средства в соответствии с вышеуказанной "Программой проведения испытаний".

4. НИИР (Зубарев Ю.Б.) во время проведения испытаний провести апробацию проекта "Временные нормы на параметры передачи телевизионных сигналов с цифровой компрессией по распределительным каналам спутниковой связи".

5. НПО "Кросна" (Романовский А.Г.) к 20.03.99 представить в ФСТР России и Госкомсвязи России результаты проведенных испытаний, выводы и предложения о режиме трансляции телевизионных программ в цифровой форме для пилотного проекта.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя председателя Госкомсвязи России Тимофеева В.В. и заместителя руководителя ФСТР России Никанорова С.И.


Председатель Госкомсвязи России

А.Е. Крупнов


Руководитель ФСТР России

М.В. Сеславинский



Приказ Госкомсвязи РФ и Федеральной службы телерадиовещания РФ от 22 января 1999 г. N 9/9 "О проведении испытаний цифрового режима передачи телевизионных сигналов"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 1, стр. 60



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.