Приказ Госкомсвязи РФ от 22 января 1999 г. N 15 "Об организации территориальных центров контроля и управления междугородной телефонной сетью Российской Федерации ОАО "Ростелеком" (ТЦКУ)"

Приказ Госкомсвязи РФ от 22 января 1999 г. N 15
"Об организации территориальных центров контроля и управления
междугородной телефонной сетью Российской Федерации
ОАО "Ростелеком" (ТЦКУ)"


В связи с цифровизацией междугородной телефонной сети, вводом цифровых узлов автоматической коммутации (УАК), размещенных в ТЦМС, обеспечивающих пропуск большей части нагрузки АМТС в суммарном обмене Российской Федерации, для повышения качества обслуживания связи и усиления контроля за правильностью учета трафика, дальнейшего совершенствования оперативно-технического управления вторичной сетью в структуре филиалов ОАО "Ростелеком" создаются подразделения ТЦКУ (территориальные центры контроля и управления междугородной, международной телефонной сетью общего пользования Российской Федерации).

Для решения указанных вопросов приказом ОАО "Ростелеком" "Об организации территориальных центров контроля и управления междугородной телефонной сетью Российской Федерации (ТЦКУ) ОАО "Ростелеком" от 11.11.98 N 271 вводится в действие с 01.01.99 "Положение о территориальном центре контроля и управления междугородной и международной телефонной сетью (ТЦКУ) ОАО "Ростелеком" (далее - Положение), согласованное с Госкомсвязи России.

В соответствии с приказом ОАО "Ростелеком" создает с 01.01.99 ТЦКУ при ТЦМС в гг.Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск, Москва с возложением на них функций согласно Положению по контролю за правильностью пропуска транзитного обмена через УАК на АМТС закрепленной территории, формированию междугородной телефонной сети, контролю за задействованием АМТС, УАК, МЦК и организации их технической эксплуатации, по оперативно-техническому управлению.

С целью дальнейшего совершенствования системы оперативно-технического управления междугородной и международной телефонной сетью Российской Федерации приказываю:

1. Генеральным директорам:

ОАО "Ростелеком" Белову, ОАО "Санкт-Петербургский междугородный международный телефон" Певцову, ОАО "Екатеринбургская междугородная телефонная станция" Волкову, ОАО "Связьинформ" Самарской области Скворцову, ОАО "Электросвязь" Ростовской области Ухову, ОАО "Электросвязь" Новосибирской области Никулину:

1.1. Провести работу по передаче функций от ТЦКУ ОАО "Электросвязь" к ОАО "Ростелеком"; материальные ценности, помещения передаются по договорам, заключаемым между ОАО "Электросвязь" и ОАО "Ростелеком".

1.2. Передать до 01.02.99 в ТЦКУ ОАО "Ростелеком" существующую в ТЦКУ ОАО "Электросвязь" техническую документацию: схемы транзитного обмена по закрепленной территории; перечень нумерации ГТС областных и районных центров; перечни кодов направлений, по которым обеспечивается выход к абонентам сети "Искра-2" (ВОМС и ЗОМС); данные об открытой автоматической связи городов закрепленной территории; данные ведомственной отчетности по формам NN 46-связь, 47-связь по закрепленной территории за предыдущие годы.

2. ТЦКУ ОАО "Ростелеком" проинформировать ОАО "Электросвязь" своей зоны ответственности о своей готовности к работе.

3. ОАО "Электросвязь" направлять формы ведомственной статистической отчетности NN 46-связь, 47-связь в ОАО "Связьинвест"; копии этих форм направлять в ТЦКУ ОАО "Ростелеком" соответствующей зоны.

4. ТЦКУ ОАО "Ростелеком" осуществлять взаимодействие с операторами сети связи общего пользования по вопросам оперативно-технического взаимодействия вторичных коммутируемых междугородных, международных и зоновых телефонных сетей в пределах задач и функций, изложенных в Положении.

5. Не применять с 01.02.99 приказ Министерства связи СССР от 02.08.77 N 381 "Об организации территориальных центров контроля и управления междугородной телефонной сетью Министерства связи СССР", "Примерное положение о территориальном центре контроля и управления междугородной телефонной сетью (ТЦКУ) Министерства связи РСФСР", утвержденное Министерством связи РСФСР от 06.06.90.

6. ОАО "Ростелеком" (по согласованию) осуществлять тиражирование и доведение до заинтересованных организаций Положения о территориальном центре контроля и управления междугородной и международной телефонной сетью (ТЦКУ) ОАО "Ростелеком".

7. Контроль за исполнением приказа возложить на УЭС (Рокотян).


Председатель Госкомсвязи России                               А.Е.Крупнов


Приказ Госкомсвязи РФ от 22 января 1999 г. N 15 "Об организации территориальных центров контроля и управления междугородной телефонной сетью Российской Федерации ОАО "Ростелеком" (ТЦКУ)"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 1, стр. 67


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.