Приказ Госстандарта РФ от 13 апреля 1999 г. N 144 "Об образовании Клинцовского центра стандартизации, метрологии и сертификации"

Приказ Госстандарта РФ от 13 апреля 1999 г. N 144
"Об образовании Клинцовского центра стандартизации, метрологии и сертификации"


В целях совершенствования организации и проведения работ в области стандартизации, метрологии, сертификации, государственного контроля и надзора в Брянской области, принимая во внимание обращение Брянского ЦСМ, приказываю:

1. Преобразовать филиал Брянского центра стандартизации, метрологии и сертификации в г.Клинцы в Клинцовский центр стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМ).

2. Подчинить Клинцовский ЦСМ Брянскому центру стандартизации, метрологии и сертификации.

3. Считать Клинцовский ЦСМ правопреемником филиала Брянского ЦСМ в г.Клинцы.

4. Установить, что главными задачами Клинцовского центра стандартизации, метрологии и сертификации являются:

- государственный надзор за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, а также контроль за безопасностью товаров (работ, услуг) в пределах полномочий Госстандарта России;

- государственный метрологический контроль и надзор, выполнение функций органа Государственной метрологической службы по обеспечению единства измерений;

- государственный контроль и надзор за соблюдением правил обязательной сертификации и за сертифицированной продукцией (работами, услугами);

- проведение работ по сертификации продукции и услуг, калибровке средств измерений в соответствии с областью аккредитации, а также оказание инженерно-технических услуг в области стандартизации, метрологии и сертификации.

Директору Брянского ЦСМ (Ю.П.Симоненкову):

- осуществить в трехмесячный срок необходимые организационные и кадровые мероприятия по обеспечению выполнения пунктов 1 и 3 настоящего приказа;

- обеспечить в месячный срок представление в Госстандарт России кандидатуры директора Клинцовского ЦСМ для утверждения в установленном порядке на контрактной основе.

5. Управлению региональной политики и государственного контроля и надзора (В.К.Созинову) оказать организационную и методическую помощь по созданию Клинцовского ЦСМ.

6. Управлению кадров и защиты информации (В.В.Пошивалову) оказать организационно-методическую помощь Клинцовскому ЦСМ в обучении специалистов.

7. Принять к сведению, что администрация г.Клинцы обеспечит выделение производственных площадей в необходимом количестве из муниципальной собственности для Клинцовского ЦСМ.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя председателя Госстандарта России Н.С.Круглова.


Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 13 апреля 1999 г. N 144 "Об образовании Клинцовского центра стандартизации, метрологии и сертификации"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России" 1999 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.