Распоряжение Правительства РФ от 21 июля 1999 г. N 1141-р О проведении ликвидационных процедур в Госкомпечати России и ФСТР России

Распоряжение Правительства РФ от 21 июля 1999 г. N 1141-р


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 июля 1999 г. N 885 "О совершенствовании государственного управления в области средств массовой информации и массовых коммуникаций":

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 29 ноября 2004 г. N 1480 названный Указ признан утратившим силу


1. Утвердить председателями ликвидационных комиссий Госкомпечати России и ФСТР России соответственно Сироженко В.А. и Никанорова С.И.

2. Председателям ликвидационных комиссий:

а) внести в недельный срок на утверждение Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Матвиенко В.И. предложения о составах ликвидационных комиссий ликвидируемых федеральных органов исполнительной власти (с включением в них представителей Росархива);

б) утвердить в 2-недельный срок по согласованию с Минфином России сметы расходов на проведение ликвидационных мероприятий;

в) предупредить в недельный срок в соответствии с законодательством Российской Федерации работников ликвидируемых федеральных органов исполнительной власти о предстоящем высвобождении;

г) оказать работникам ликвидируемых федеральных органов исполнительной власти содействие в трудоустройстве, а при невозможности трудоустройства - обеспечить предоставление им льгот и компенсаций в соответствии с законодательством Российской Федерации;

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства РФ от 31 октября 1999 г. N 1783-р срок работы ликвидационных комиссий, образованных в соответствии с настоящим распоряжением, продлен до 21 ноября 1999 г.


д) завершить в 3-месячный срок работу ликвидационных комиссий и представить в Минфин России отчеты об исполнении смет расходов на проведение ликвидационных мероприятий, а также ликвидационные балансы, а в Мингосимущество России - сведения об имуществе ликвидируемых федеральных органов исполнительной власти.

3. Министерству Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций представить в недельный срок в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по вопросам определения функций Министерства, предельной численности и фонда оплаты труда работников его центрального аппарата и территориальных органов, количества заместителей Министра и членов коллегии, по приведению нормативных правовых актов в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 6 июля 1999 г. N 885, а также проект положения о Министерстве.

4. Мингосимуществу России внести совместно с Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в Правительство Российской Федерации предложения об использовании имущества ликвидируемых федеральных органов исполнительной власти, организационно-техническом обеспечении деятельности и размещении Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

5. Установить, что работники ликвидируемых Госкомпечати России и ФСТР России продолжают выполнять возложенные на них обязанности и несут ответственность за состояние дел в соответствующих сферах управления до передачи функций ликвидируемых органов Министерству Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций или завершения организационно-штатных мероприятий.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Степашин


Распоряжение Правительства РФ от 21 июля 1999 г. N 1141-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 июля 1999 г., N 30, ст. 3970




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.