Постановление Правительства РФ от 24 июля 1999 г. N 852 "О программе газификации Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев"

Постановление Правительства РФ от 24 июля 1999 г. N 852
"О программе газификации Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев"


В целях развития газификации Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев и улучшения социально-бытовых условий жизни граждан Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленную Министерством топлива и энергетики Российской Федерации согласованную с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, администрациями Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев программу "Газификация Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев" (далее именуется - программа) в качестве составной части федеральной целевой программы "Газификация России" на 1996-2000 годы.

Утвердить государственными заказчиками программы Министерство топлива и энергетики Российской Федерации (координатор работ) и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в установленном порядке передать на договорной основе выполнение части функций государственного заказчика заинтересованным организациям.

2. Рекомендовать администрациям Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев разработать на основе программы совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, акционерными обществами "Росгазификация" и "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" и утвердить региональные программы газификации на период до 2020 года, определить источники их финансирования, в том числе за счет средств бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и внебюджетных источников.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предусматривать при разработке проектов федерального бюджета на соответствующий год финансирование мероприятий программы в пределах бюджетных средств, выделяемых на реализацию федеральной целевой программы "Газификация России" на 1996-2000 годы.

4. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации оказывать содействие администрациям Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев в реализации программы, в том числе в привлечении средств отечественных и иностранных инвесторов. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести в установленном порядке в 3-месячный срок соответствующие предложения.

5. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации с участием администраций Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев внести в установленном порядке необходимые уточнения в программу на 2000 год с учетом итогов ее исполнения в 1999 году. Рекомендовать администрациям Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев ежегодно осуществлять корректировку региональных программ газификации на период до 2020 года с учетом хода их реализации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Степашин



Постановление Правительства РФ от 24 июля 1999 г. N 852 "О программе газификации Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 августа 1999 г., N 31, ст. 4022


Актуальный текст документа