Постановление Правительства РФ от 24 июля 1999 г. N 857 "О совершенствовании организационной структуры Министерства культуры Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 24 июля 1999 г. N 857
"О совершенствовании организационной структуры Министерства культуры Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 июня 2000 г. N 453 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях повышения эффективности деятельности Министерства культуры Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере культуры и искусства Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства культуры Российской Федерации о приведении структуры центрального аппарата в соответствие с задачами и функциями Министерства, исходя из необходимости устранения дублирования в работе, недопущения узкоотраслевого подхода к решению общекультурных проблем, повышения квалификации и ответственности работников, рационального использования средств, выделяемых из федерального бюджета на его содержание.

2. Разрешить Министерству культуры Российской Федерации в пределах установленных численности и фонда оплаты труда работников иметь в составе центрального аппарата наряду с другими подразделениями 5 департаментов по вопросам недвижимых памятников истории и культуры, искусств и народного творчества, музейного и библиотечного фондов, сохранения культурных ценностей, экономического и социального развития, образовательной и научно-информационной политики в сфере культуры.


ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1060 пункт 3 настоящего постановления признан утратившим силу в части, касающейся установления фонда оплаты труда работников центрального аппарата Минкультуры РФ


3. Сократить предельную численность работников центрального аппарата Министерства культуры Российской Федерации на 10 процентов и установить ее в количестве 278 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников в размере 2118,4 тыс. рублей (в расчете на квартал).

4. В частичное изменение постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 г. N 1411 "Вопросы Министерства культуры Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 49, ст.5571; 1998, N 6, ст.769) разрешить Министерству культуры Российской Федерации иметь 7 заместителей Министра, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 20 человек.

5. Министерству культуры Российской Федерации обеспечить предоставление высвобождаемым работникам социальных гарантий в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С.Степашин



Постановление Правительства РФ от 24 июля 1999 г. N 857 "О совершенствовании организационной структуры Министерства культуры Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 августа 1999 г., N 31, ст. 4026


Постановлением Правительства РФ от 16 июня 2000 г. N 453 настоящее постановление признано утратившим силу


Постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1060 в настоящее постановление внесены изменения


Актуальный текст документа