Распоряжение Правительства РФ от 24 июля 1999 г. N 1170-р Об участии российских организаций в международных выставках вооружения и военной техники

Распоряжение Правительства РФ от 24 июля 1999 г. N 1170-р

 

1. Дать согласие на участие российских организаций в 1999 году в международных выставках вооружения и военной техники (далее именуются выставки) согласно приложению.

Определить Государственную компанию "Росвооружение" организатором российских экспозиций на выставках.

2. Разрешить:

временный вывоз в установленном порядке на выставки натурных образцов, габаритно-весовых макетов, рекламных материалов (плакатов, планшетов, видеофильмов, проспектов и др.) продукции военного назначения в соответствии с утвержденным Минобороны России по представлению Государственной компании "Росвооружение" перечням, согласованным с Минюстом России и Минэкономики России в порядке, предусмотренном Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 1998 г. N 994с;

передачу организаторам выставок и средствам массовой информации указанных перечней.

3. Государственной компании "Росвооружение" совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями обеспечивать:

организацию на выставках единых российских экспозиций;

осуществление российскими участниками выставок согласованной рекламно-маркетинговой деятельности;

доставку экспонатов и защиту их от копирования.

4. Вывоз натурных образцов и габаритно-весовых макетов продукции военного назначения осуществлять на основании лицензий, выдаваемых Минторгом России Государственной компании "Росвооружение" и Государственному предприятию "Промэкспорт".

5. Минторгу России обеспечивать координацию работ заинтересованных российских участников по подготовке и проведению выставок.

6. Организациям, участвующим в выставках, обеспечивать подготовку экспонатов, их страхование, в том числе страхование ответственности перед третьими лицами, проведение демонстрационных полетов, боевых стрельб, соблюдение надлежащих мер безопасности, а также проведение мероприятий по исключению утечки сведений, составляющих государственную тайну.

7. Разрешить демонстрацию на выставках на договорной основе образцов вооружения и военной техники, ранее переданных Минобороны России организациям промышленности для проведения опытно-конструкторских работ.

8. Разрешить Минэкономики России, Минторгу России и Минобороны России командировать своих представителей в состав групп специалистов, направляемых организациями промышленности для обеспечения работы российских экспозиций, за счет средств этих организаций.

9. Расходы, связанные с участием в выставках и командированием специалистов, относить за счет средств заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

С.Степашин

 

 


Распоряжение Правительства РФ от 24 июля 1999 г. N 1170-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 августа 1999 г., N 33, ст. 4147



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.