Указание МПС РФ от 2 апреля 1999 г. N Б-408у "О введении отчетности по перевозкам пассажиров и грузов в разрезе субъектов Российской Федерации"

Указание МПС РФ от 2 апреля 1999 г. N Б-408у
"О введении отчетности по перевозкам пассажиров и грузов в разрезе субъектов Российской Федерации"


Во исполнение указания МПС России от 01.02.99 г. N 79у в целях повышения эффективности взаимодействия с органами государственной власти субъектов Российской Федерации для удовлетворения потребностей регионов в перевозках пассажиров и грузов Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:

1. Начальнику Управления статистики Г.В.Бугрову совместно с причастными департаментами, управлениями и организациями подготовить до 1 июня 1999 г. предложения по формированию отчетных форм для получения данных в разрезе субъектов Российской Федерации и утвердить их в установленном порядке.

2. Руководителю Департамента информатизации и связи В.С.Воронину, директору НИИАС ЖТ П.А.Козлову совместно с железными дорогами организовать и до 1 мая 1999 г. завершить создание отраслевого классификатора станций, осуществляющих операции по перевозке пассажиров, грузов, багажа и грузобагажа в привязке к административным границам субъектов Российской Федерации и зарегистрировать установленным порядком. Передать его в качестве нормативно-справочной информации ИВЦ железных дорог и ГВЦ МПС и обеспечить поддержание в актуальном состоянии.

3. Установить, что все приказы, указания Министерства путей сообщения Российской Федерации по изменению границ железных дорог и отделений железных дорог, открытию или закрытию станций для грузовых операций или операций по обслуживанию пассажиров, а также по структурной или административной реорганизации других объектов железнодорожного транспорта подлежат обязательному направлению в НИИАС ЖТ и ИВЦ Московской ж.д.

4. Директорам: НИИАС ЖТ П.А.Козлову, ВНИИЖТ А.Л.Лисицину, ОЦ Инфотех А.С.Кузьмину, начальнику ГВЦ МПС Э.С.Поддавашкину, начальнику ИВЦ Московской ж.д. А.И.Науменко разработать программное обеспечение по ведению нормативно-справочной информации и формированию отчетных форм в разрезе субъектов Российской Федерации.

5. Начальнику ГВЦ МПС Э.С.Поддавашкину обеспечить концентрацию информации о работе железнодорожного транспорта в разрезе субъектов Российской Федерации в единой базе данных, ее защиту от несанкционированного доступа и конфиденциальность.

6. Начальникам железных дорог обеспечить формирование отчетности о работе железнодорожного транспорта в разрезе субъектов Российской Федерации и передачу ее ГВЦ МПС в установленные сроки.

7. Начальнику ГВЦ МПС Э.С.Поддавашкину обеспечить передачу ИВЦ железных дорог России сводных отчетных данных по субъектам Российской Федерации согласно утвержденного перечня отчетных форм.

8. Начальникам железных дорог до 20 апреля 1999 г. рассмотреть состояние информационного взаимодействия с местными органами статистики, возникающие проблемы в связи с изменениями в структуре управления отраслью и представить предложения в Управление статистики.

9. Руководителям департаментов: экономики Б.М.Лапидусу, финансов П.Г.Короткевичу обеспечить финансирование работ по данному указанию за счет общеотраслевых расходов по плану 1999 года.

Определить заказчиками работ по созданию отраслевого классификатора станций - Департамент информатизации и связи, по разработке системы показателей работы железных дорог в разрезе субъектов Российской Федерации и программного обеспечения для выдачи отчетности - Управление статистики.


Первый заместитель Министр

И.С. Беседин


Указание МПС РФ от 2 апреля 1999 г. N Б-408у "О введении отчетности по перевозкам пассажиров и грузов в разрезе субъектов Российской Федерации"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.