Указание МПС РФ от 12 апреля 1999 г. N 135у "О мерах по переоценке основных фондов и начислению амортизации"

Указание МПС РФ от 12 апреля 1999 г. N 135у
"О мерах по переоценке основных фондов и начислению амортизации"


Для создания финансово-экономических условий развития отрасли, оптимизации налогообложения, проведения рациональной политики в области обновления и модернизации основных фондов железнодорожного транспорта, а также обеспечения выполнения учетной политики предприятий основной деятельности железных дорог на 1999 год приказываю:

1. Заместителям Министра, руководителям департаментов и начальникам управлений, начальникам железных дорог, руководителям предприятий и организаций.

1.1. Перевести в установленном порядке в запас все находящиеся на консервации основные фонды (кроме недвижимого имущества) в срок не позднее 1 мая т.г.

1.2. Запретить перевод на консервацию основных фондов (кроме недвижимого имущества).

2. Начальникам железных дорог, руководителям предприятий и организаций:

2.1. Обеспечить безусловное выполнение указания МПС России от 15 марта 1999 г. N Б-276у "О переоценке основных фондов МПС России".

Не производить переоценку объектов основных фондов (независимо от даты их приобретения и ввода в эксплуатацию), индексы переоценки которых меньше 1.

Результаты переоценки основных фондов по состоянию на 1 января 1999 г. отразить в бухгалтерской отчетности за 1 квартал 1999 г.

2.2. В соответствии с учетной политикой на 1999 год, утвержденной указанием МПС России от 31 декабря 1998 г. N Ш-1564у, обеспечить в обязательном порядке ускоренную амортизацию основных фондов подразделов "Машины и оборудование" и "Транспортные средства" Общероссийского классификатора основных фондов, амортизируемых за счет расходов по перевозкам.

2.3. Обеспечивать своевременное принятие на баланс основных фондов, поступающих в централизованном или децентрализованном порядке, и в случаях отсутствия на них документов поставщиков, с уточнением после поступления документов поставщиков их первоначальной стоимости, амортизационных отчислений и расчетов с бюджетом.

Принять на баланс основные фонды, неоприходованные по состоянию на 1 апреля т.г., но фактически поступившие на предприятие без документов поставщиков.

2.4. Подготовить по согласованию с соответствующими департаментами и управлениями МПС России в срок до 1 мая т.г. предложения о корректировке на 1999 год планов работ по всем видам ремонта подвижного состава, контейнеров, пути, постоянных устройств и других основных средств с приведением их в соответствие с объемами выполняемых работ, не допуская при этом снижения ранее принятых планов ремонта.

3. Установить, что механизм ускоренной амортизации с коэффициентом "2" применяется с 1 января 1999 г. ко всем грузовым вагонам парка МПС России, находящимся в аренде и на иностранных железных дорогах, централизованный учет которых осуществляется на базе ГВЦ МПС России.

4. Контроль за выполнением настоящего указания оставляю за собой.


Министр

Н.Е. Аксененко


Указание МПС РФ от 12 апреля 1999 г. N 135у "О мерах по переоценке основных фондов и начислению

амортизации"


Текст указания официально опубликован не был

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение