Указание МПС РФ от 26 апреля 1999 г. N Л-600у "О расчетах железных дорог с заводами за поставку продукции" (Извлечение)

Указание МПС РФ от 26 апреля 1999 г. N Л-600у
"О расчетах железных дорог с заводами за поставку продукции"
(Извлечение)


Министерство путей сообщения Российской Федерации приняты меры по погашению задолженности заводов отрасли перед федеральным бюджетом и Пенсионным фондом, а также железных дорог за услуги по ремонту и производству запасных частей. В результате ситуация с погашением задолженности изменилась в положительную сторону.

В целях приведения расчетов железных дорог с заводами в режим текущих платежей Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:

1. Начальникам железных дорог:

1.1. принять к неукоснительному выполнению ежемесячные задания МПС России по расчетам денежными средствами с заводами отрасли за услуги по ремонту и производству запасных частей;

1.2. обеспечить в апреле 1999 года в соответствии с телеграммой МПС России от 05.04.99 N 474 платежи в размерах согласно приложению 1 и проведение зачетов за полученную продукцию согласно приложению 2.

2. Утвердить железным дорогам на май 1999 года задание по расчетам с заводами отрасли за услуги по ремонту и производству запасных частей согласно приложению 3.

3. Директорам заводов обеспечить в апреле-мае 1999 года поставку продукции железным дорогам в счет имеющейся задолженности согласно приложению 4.

4. Ввести дополнительные показатели в оперативную отчетность железных дорог по заводам: объемы работ и услуг на предстоящий плановый период, форма оплаты по договору.

5. Начальникам железных дорог и директорам заводов рекомендовать при заключении договоров предусматривать что:

5.1. предоставление заводами железным дорогам документов на оплату услуг по ремонту и производству запасных частей может производиться нарочным, по почте или электронной почте. Финансовые службы дают согласие (акцепт) на оплату готовой продукции после проведенной проверки представленных документов в соответствующих службах железных дорог. Акцепт сообщается в адрес директоров заводов;

5.2. железные дороги вправе отказаться от акцепта платежных документов по основаниям, предусмотренным в договоре, с обязательной ссылкой на его пункт и указанием мотива отказа. Отказ от акцепта составляется по установленной форме. При неполучении заводом в десятидневный срок отказа от акцепта платежных требований они считаются акцептованными и подлежат оплате;

5.3. отражение заводами дебиторской задолженности в учете производится после получения акцепта от железных дорог. При отказе железными дорогами в акцепте предъявленных заводами счетов финансовые службы должны откорректировать свою задолженность перед заводами.

6. Предупредить начальников железных дорог и директоров заводов о неукоснительном выполнении договорных обязательств, прежде всего по расчетам за услуги по ремонту и производству запасных частей.

7. Начальнику Красноярской железной дороги Ю.Г.Шиповалову и начальнику финансовой службы Красноярской железной дороги С.А.Самойлову в суточный срок представить личное объяснение за невыполнение задания МПС России за март 1999 года по перечислению заводам денежных средств за поставленную продукцию.

8. Начальникам железных дорог и директорам заводов о выполнении настоящего указания доложить к 10.06.99.


Первый заместитель Министра

В.И. Ильин


Указание МПС РФ от 26 апреля 1999 г. N Л-600у "О расчетах железных дорог с заводами за поставку продукции" (Извлечение)


Текст указания официально опубликован не был

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.