Постановление Правительства РФ от 4 июня 1992 г. N 380 "Вопросы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 4 июня 1992 г. N 380
"Вопросы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании"

С изменениями и дополнениями от:

13 августа 1996 г.


Во исполнение постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 20 января 1992 г. "О Всероссийской государственной телерадиовещательной компании" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации предусмотреть в 1992 году закупку оборудования для Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании по кредитным линиям Франции и Голландии на сумму до 40 млн. долларов США в соответствии с заключенными этой телерадиокомпанией контрактами.

2. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в 1992 году финансирование расходов на содержание зарубежной региональной корреспондентской сети Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании в сумме 1,3 млн. долларов США и на развитие международных связей в сумме 5,5 млн.долларов США, включая оплату каналов связи, покупку телехроники, спортивных лицензий, уплату членских взносов в международные организации, проведение унилатералей, временных командировок сотрудников Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, а также съемок телефильмов и телесюжетов за границей, освещение визитов в иностранные государства официальных делегаций Российской Федерации и т.д.

3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть выделение Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании государственных централизованных лимитов капитальных вложений и ассигнований за счет республиканского бюджета Российской Федерации, необходимых для окончания строительства и реконструкции телекомплекса "Шаболовка".

4. Министерству иностранных дел Российской Федерации по представлению Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании провести необходимую работу по аккредитации корреспондентов этой компании в зарубежных странах, где находятся ее региональные корреспондентские пункты (согласно приложению N 1), а также открываются новые.

Согласиться с предложением Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании открыть региональные корреспондентские пункты в Израиле, ЮАР, Канаде, Турции.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 968 в пункт 6 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


6. Разрешить Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании самостоятельно использовать все доходы от своей коммерческой деятельности и средства из других источников внебюджетного финансирования на совершенствование организации телерадиопроизводства, укрепление его материально-технической базы, социальное обеспечение работников Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании.

7. Министерству связи Российской Федерации:

предоставлять на арендных условиях Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании технические средства с присвоенными им частотами для распространения телерадиопрограмм;

взимать с Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, включая подведомственные ей объединения, предприятия и организации, плату за все виды услуг органов связи (включая услуги по трансляции заказной телерадиопродукции) по регулируемым государственным ценам и тарифам;

согласовывать с Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией предоставление другим пользователям технических средств телевизионного и звукового вещания в свободное от вещания программ Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании время.

8. Разрешить Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании производить оплату проживания иностранных граждан на территории России, а также расчеты с предприятиями и организациями Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства путей сообщения Российской Федерации за их перевозку в рублях, если их пребывание в Российской Федерации обеспечивается за счет телерадиокомпании.

9. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией и Российской государственной телерадиокомпанией "Останкино" в двухнедельный срок определить порядок совместного использования объектов производственного и социально-бытового назначения согласно приложению N 2.

10. Распространить на Председателя и Генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании условия медицинского и бытового обслуживания, установленные для министров Российской Федерации, а на их заместителей и директоров компании установленные для заместителей министров Российской Федерации.


Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации

Е. Гайдар



Постановление Правительства РФ от 4 июня 1992 г. N 380 "Вопросы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 968


Актуальный текст документа