Приказ Гостелекома РФ от 17 августа 1999 г. N 37 "О регулировании применения оборудования электросвязи на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации"

Приказ Гостелекома РФ от 17 августа 1999 г. N 37
"О регулировании применения оборудования электросвязи
на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановлением от 5 августа 1999 N 903 "О регулировании применения оборудования электросвязи на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации":

1. Установило, что Государственный комитет Российской Федерации по телекоммуникациям совместно с Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства осуществляет регулирование применения оборудования электросвязи на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации путем:

а) введения ограничения номенклатуры применяемого на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации оборудования электросвязи, выполняющего важные сетевые функции;

б) формирование перечней разработанного за рубежом оборудования электросвязи, разрешенного для применения на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации;

в) установления требований к системе эксплуатационной поддержки, которую осуществляют поставщики оборудования электросвязи, применяемого на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации, для обеспечения его работоспособности и надежности.

2. Установило, что определенные в пункте 1 настоящего постановления меры по регулированию применения оборудования электросвязи на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации осуществляются:

а) для обеспечения применения в приоритетном порядке на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации конкурентоспособного оборудования электросвязи российской разработки, а также разработанного за рубежом оборудования электросвязи, производимого российскими организациями по передовым технологиям, полностью переданным зарубежными разработчиками российскому производителю;

б) для обеспечения оптимального построения взаимоувязанной сети связи Российской Федерации, ее управляемости, устойчивости и безопасности ее функционирования;

в) в иных случаях - по решению Государственного комитета по телекоммуникациям, согласованному с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

3. При невыполнении поставщиком оборудования электросвязи требований, предъявляемых к системе эксплуатационной поддержки оборудования электросвязи, применяемого на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации, на его оборудование распространяется ограничение в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 настоящего постановления.

4. Оборудование электросвязи, введенное в эксплуатацию на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации до вступления в силу настоящего постановления, может эксплуатироваться до истечения срока службы.

Приказываю:

1. Заместителям председателя Гостелекома России, начальникам управлений Гостелекома России, руководителям отраслевых научно-исследовательских и проектных институтов связи, руководителям организаций, Главгоссвязьнадзору России принять постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 1999 N 903 "О регулировании применения оборудования электросвязи на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации" к руководству.

2. УЭС (Рокотян) в срок до 10.09.99 привести в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1999 N 903 Руководящий документ "По применению сложного оборудования связи на сетях электросвязи, входящих в состав взаимоувязанной сети связи Российской Федерации", утвержденный Приказом Госкомсвязи России от 24.11.98 N 204 и направить его на согласование в Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

3. УЭС (Рокотян) совместно с ОАО "Связьинвест" (Белов), ЦНИИС (Варакин), ЛОНИИС (Голубев), ОАО "Ростелеком" (Королев), ОАО "МГТС" (Лагутин) в срок до 01.12.99 разработать и представить на утверждение Положение о конкурсе на право применения на сетях электросвязи ВСС России сложного оборудования связи.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя председателя Гостелеком России Мардера Н.С.



Приказ Гостелекома РФ от 17 августа 1999 г. N 37 "О регулировании применения оборудования электросвязи на взаимоувязанной сети связи Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 8


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.