Приказ Госкомэкологии РФ от 22 марта 1999 г. N 117 "О мерах по выполнению решений Всероссийского совещания "Финансовая и экономическая политика в вопросах охраны окружающей среды"

Приказ Госкомэкологии РФ от 22 марта 1999 г. N 117
"О мерах по выполнению решений Всероссийского совещания "Финансовая и экономическая политика в вопросах охраны окружающей среды"


Во исполнение Решения Всероссийского совещания "Финансовая и экономическая политика в вопросах охраны окружающей среды", состоявшегося 27 - 29 января 1999 года в г.Москве, приказываю:

1. Управлению научно-технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов) с привлечением Минздрава России подготовить и в III квартале с.г. направить в Минфин России и Минэкономики России предложения о пересмотре базовых нормативов платы за загрязнение окружающей среды с учетом адекватного отражения в них изменившихся стоимостных пропорций за 1993 - 1998 гг. для обеспечения их введения с 2000 года.

2. Управлению финансов и экономики (Вершков), Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) подготовить во II квартале с.г. для направления в Правительство Российской Федерации для рассмотрения в установленном порядке предложения об использовании средств экологических фондов, в т.ч. на финансирование территориальных органов Госкомэкологии России.

3. Управлению научно-технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов) подготовить в установленном порядке предложения о разработке проекта федерального закона "О плате за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов и другие виды вредного воздействия".

4. Управлению научно-технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов), Управлению финансов и экономики (Вершков), Управлению правового обеспечения и кадров (Дымов) подготовить в III квартале с.г. для направления в Правительство Российской Федерации предложения о формировании экологоориентированной налоговой системы и введения специального налогообложения в соответствии со ст.24 Закона РСФСР "Об охране окружающей природной среды".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя В.М.Астапченко.


Председатель Государственного
Комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян


Приказ Госкомэкологии РФ от 22 марта 1999 г. N 117 "О мерах по выполнению решений Всероссийского совещания "Финансовая и экономическая политика в вопросах охраны окружающей среды"


Текст приказа официально опубликован не был

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.