Приказ Минсвязи РСФСР от 26 июня 1992 г. N 223 "О работе по пересмотру ведомственных нормативных актов, регулирующих отношения в области прав потребителей услуг связи"

Приказ Минсвязи РСФСР от 26 июня 1992 г. N 223
"О работе по пересмотру ведомственных нормативных актов, регулирующих отношения в области прав потребителей услуг связи"


В связи с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 7 февраля 1991 г. "О введении в действие Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" (письмо Минсвязи России от 24.04.92 N 143-д) Правительство Российской Федерации постановлением от 28.05.92 N 359 поручило министерствам и ведомствам Российской Федерации до 1 августа 1992 г. отменить ведомственные нормативные акты, в том числе инструкции, регулирующие отношения в области прав потребителей.

Установило, что ведомственные нормативные акты, регулирующие отношения в области прав потребителей, по вопросам, отнесенным Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" к компетенции Правительства Российской Федерации, действуют до принятия Правительством Российской Федерации решений по данному вопросу постольку, поскольку они не противоречат указанному Закону.

Из анализа нормативной базы отрасли видно, что работа подотраслей связи регламентируется подзаконными нормативными актами, в том числе ведомственными приказами, правилами, инструкциями и т.п., утвержденными бывшим Минсвязи СССР, а также Министерством связи Российской Федерации.

С принятием Верховным Советом Российской Федерации пакета законодательных актов возникла необходимость переработать ведомственные акты и представить на утверждение Правительству Российской Федерации проекты правил оказания отдельных видов услуг связи.

В настоящее время Министерством проводится соответствующая работа по приведению ведомственных актов в соответствие с действующим законодательством. Приняты Советом глав администраций связи Регионального Содружества в области связи Почтовые правила с введении в действие с 01.10.92 г. По приказу Минсвязи Российской Федерации от 14.05.92 г. N 185 организована работа по переработке Телеграфных правил. С учетом замечаний предприятий связи откорректирована новая редакция Правил пользования междугородной и международной телефонной связью. Приказываю:

1. Начальникам отделов Минсвязи Российской Федерации, руководителям предприятий, объединений и организаций:

1.1. Принять постановление Правительства Российской Федерации от 24.04.92 г. N 359 к сведению и руководству.

1.2. До принятия решения Правительством Российской Федерации руководствоваться нормами

- Телеграфных правил, утвержденных Министром связи СССР 02.12.80 г. (с внесенными изменениями);

- Правил пользования междугородной и международной телефонной связью, утвержденных Министерством связи СССР 19.06.91 г. (с изменениями и дополнениями от 7.12.83 и 15.07.87);

- Правил технической эксплуатации сетей проводного вещания, утвержденных Минсвязи СССР 02.06.86 г.;

ГАРАНТ:

Приказом Минсвязи РФ от 23 марта 1997 г. N 44 вышеуказанные Правила признаны утратившими силу с 1 мая 1997 г.


- Инструкции о порядке приобретения и эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденной Минсвязи СССР 10.12.82 N 15453;

- Правил предоставления услуг местными телефонными сетями Минсвязи РСФСР, утвержденных приказом Минсвязи России от 19.03.91 N 1;

- Почтовых правил, утвержденных приказом Минсвязи СССР от 13.04.84 г. N 93,

ГАРАНТ:

См. Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. N 221


в части, не противоречащей общим положениям и разделу III "Защиты прав потребителей при выполнении работ и оказании услуг", указанного закона.

2. Начальникам ОММТС (Мардер), ОСГТС (Крупнов), ОСПД (Прилипко), ОПСиРП (Поляков), ОТРС (Глубоков) завершить разработку проектов правил оказания услуг связи в 1992 году, обеспечив согласование в Минюсте Российской Федерации, ГКАП Российской Федерации в части защиты прав клиентов и направление на утверждение в Правительство Российской Федерации.

3. ОПО (Исайчев) обеспечить правовую оценку проектов; до 1.08.1992 г. направить в Правительство Российской Федерации необходимую информацию.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на ОПО (Исайчев).


Министр

В.Б. Булгак



Приказ Минсвязи РСФСР от 26 июня 1992 г. N 223 "О работе по пересмотру ведомственных нормативных актов, регулирующих отношения в области прав потребителей услуг связи"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение