Постановление Правительства Москвы от 1 марта 1994 г. N 173 "О корректировке проекта детальной планировки микрорайонов 3, 4, 5, 6 жилого района Жулебина" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 1 марта 1994 г. N 173
"О корректировке проекта детальной планировки микрорайонов 3, 4, 5, 6 жилого района Жулебина"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 1998 г.

 

Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить представленный Комитетом по архитектуре и градостроительству г.Москвы откорректированный проект детальной планировки микрорайонов 3, 4, 5, 6 жилого района Жулебина, выполненный Научно-исследовательским и проектным институтом генерального плана г.Москвы и предусматривающий:

1.1. Комплексное освоение территории микрорайонов 3 - 6 жилого района Жулебина под размещение современных типовых и индивидуальных разноэтажных жилых домов общей площадью 910,7 тыс.кв.м со строительством объектов социальной инфраструктуры и технико-экономическими показателями, согласно приложению N 1.

1.2. Сохранение и реконструкцию существующей индивидуальной жилой застройки, расположенной в микрорайоне 26 Жулебина (1 - 4-й Люберецкие проезды).

1.3. Уточнение западной границы и композиционного решения застройки микрорайона 4 с учетом максимального сохранения существующих зеленых насаждений.

1.4. Создание буферной зоны между уникальным сосновым массивом Гослесфонда и микрорайонами Жулебина с размещением в ней объектов отдыха, спорта, больницы и учебного учреждения, а также снижение этажности жилой застройки в микрорайонах 3 и 4 до 3-4-х этажей на участках, прилегающих к буферной зоне, в целях сокращения антропогенной нагрузки на лесной массив.

1.5. Организацию зоны общественного центра с размещением дома культуры, музыкальной школы, административно-гостиничных комплексов с объектами обслуживания в южной части микрорайона 3 и многофункционального комплекса, включающего административное здание, объекты обслуживания и рынок с гостиницей в микрорайоне 5.

1.6. Организацию коммунальной зоны на территории, расположенной между Лермонтовским проспектом и Рязанским направлением Московской железной дороги, со строительством РТС, гаражей для машин индивидуальных владельцев и мини-предприятий, а также размещение в зоне, расположенной между жилой застройкой и Новорязанским шоссе, ряда коммунальных объектов: отделения милиции, бани, фабрики прачечной-химчистки самообслуживания, мини-предприятий, гаражей.

1.7. Обеспечение застройки всеми видами инженерного оборудования с учетом ввода в эксплуатацию в 1995 г. 1 очереди РТС в коммунальной зоне Жулебина в соответствии с распоряжением заместителя премьера правительства Москвы от 08.12.93 N 2236-РЗП "О проектировании и строительстве I очереди РТС "Косино-Жулебино" и строительства II очереди КНС "Жулебино", согласно приложению N 2.

1.8. Строительство дорог в соответствии с уточненной трассировкой проектируемых проездов, предусматривающей максимальное сохранение зеленых насаждений и существующей жилой застройки в микрорайоне 2б, продление Краснопресненско-Таганской линии метрополитена в район Жулебина, организацию маршрутов общественного транспорта для подвоза населения к железнодорожной платформе "Ухтомская" на первую очередь и к проектируемой станции метрополитена на расчетный срок, согласно приложению N 3.

1.9. Поэтапный вывод аэродрома Министерства обороны Российской Федерации и приемного радиоцентра с перебазированием собственных подразделений и МВЗ им.М.Л.Миля и ВНТК им.Н.И.Камова, арендующих данную территорию, на площадку, принадлежащую аэродрому "Чкаловский", согласно совместному постановлению правительства Москвы, Министерства обороны Российской Федерации и Роскомоборонпрома от 15 июля 1993 года N 656-3431-ВГ-3451 "О застройке микрорайонов 3 - 6 Жулебина" (п.2).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1030 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В целях обеспечения комплексности и градостроительной завершенности первоочередной застройки жилого района Жулебина принять предложение Департамента строительства, Москомархитектуры, Министерства обороны Российской Федерации, АО "Москапстрой" о закреплении за АО "Москапстрой" микрорайонов 3, 4, 5а и зоны общественного центра Жулебина, а за Министерством обороны Российской Федерации - микрорайонов 6.

3. Согласиться с предложением Министерства обороны Российской Федерации о закреплении за ним корпусов NN 10, 11, 12 серии П44 общей площадью около 30 тыс.кв.м в микрорайоне 4 с их строительством по заказу АО "Москапстрой" силами МК "Главмосстрой" за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.

4. Отметить, что магистральные городские инженерные коммуникации и дороги для микрорайонов 3, 4, 5, 5а, 6 будут запроектированы и построены по заказу АО "Москапстрой" за счет средств города.

5. Предложить АО "Москапстрой" принять функции заказчика на эскизный проект застройки микрорайонов 5, 5а, как на единый градостроительный комплекс. Последующие стадии проектирования осуществляются в соответствии с распределением функций заказчика (п.2).

6. Поручить Москомзему и Москомархитектуре в двухнедельный срок внести изменения в исходно-разрешительную документацию микрорайона 5 Жулебина в соответствии с пунктом 2.

7. Обязать АО "Москапстрой":

7.1. Осуществить функции заказчика на разработку в 1994 г. эскизного проекта застройки коммунальной зоны, расположенной между Лермонтовским проспектом и Рязанским направлением Московской железной дороги.

7.2. До ввода в эксплуатацию I очереди РТС в Жулебине обеспечить переселение жителей из частных жилых домов, расположенных в ее санитарно-защитной зоне.

7.3. Получить технические условия на присоединение объектов к городским инженерным сетям под рабочее проектирование, в соответствии с разработанной институтом "Мосинжпроект" схемой инженерного обеспечения застройки.

8. Обязать ассоциацию "Мосинжстрой":

8.1. Обеспечить завершение по заказу ММП "Мосводоканал" строительства Акуловского водопроводного канала в полном объеме в 1996 г., в том числе участка от переключателя N 6 до переключателя N 8 в 1995 г., согласно распоряжению заместителя премьера правительства Москвы от 04.01.94 N 11-РЗП "Об инженерной подготовке второй очереди застройки района Жулебина".

8.2. Обеспечить завершение строительства 2 блока Ново-Люберецкой станции аэрации в 1996 г., в том числе первого этапа мощностью 250 тыс.куб.м в сутки в III квартале 1995 г., согласно постановлению правительства Москвы от 28.09.93 N 898 "О строительстве 2 блока Ново-Люберецкой станции аэрации".

9. Принять к сведению согласие ММП "Мосводоканал" выдать АО "Москапстрой" технические условия на водоснабжение микрорайонов 3 - 6 Жулебина при условии завершения строительства Акуловского водопроводного канала в установленные сроки, согласно распоряжению заместителя премьера правительства Москвы от 04.01.94 N 11-РЗП "Об инженерной подготовке второй очереди застройки района Жулебино".

10. Поручить Департаменту инженерного обеспечения осуществить функции заказчика на разработку в 1994 - 1995 гг. проекта благоустройства лесного массива Гослесфонда в Жулебине и выполнение работ по благоустройству этого массива в целях нейтрализации антропогенной нагрузки, связанной с осуществлением массового жилищного строительства в данном районе.

11. Поручить Москомархитектуре и АО "Моспроект":

11.1. Разработать по заказу АО "Москапстрой" в I полугодии 1994 г. градостроительное заключение на застройку коммунальной зоны и в IV квартале 1994 г. эскизный проект застройки коммунальной зоны, а в 1994 - 1995 гг. по заказу Департамента инженерного обеспечения проект благоустройства лесного массива Гослесфонда.

11.2. Разработать по заказу АО "Москапстрой" поэтапно рабочую документацию на застройку микрорайонов 3, 4а, 5 с завершением во II квартале 1994 года.

11.3. Разработать по заказу префектуры Юго-Восточного административного округа в 1994 г. проектные предложения по благоустройству буферной зоны между лесным массивом Гослесфонда, микрорайонами Жулебина и МКАД.

11.4. В месячный срок определить границы участков, закрепляемых за Комитетом самоуправления "Жулебино", в связи со строительством РТС и организацией ее санитарно-защитной зоны на территории между Лермонтовским проспектом и Рязанским направлением Московской железной дороги.

12. Обязать Московский метрополитен и ГАО "Мосметрострой" обеспечить ввод в эксплуатацию участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Чкаловская" до станции "Волжская" в установленный срок, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 24 марта 1993 г. N 313 "О мерах по ускорению строительства участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции "Чкаловская" до станции "Волжская", в целях обеспечения транспортного обслуживания населения Жулебина.

13. Поручить АО "Метрогипротранс" при разработке ТЭО строительства участка Таганской линии метрополитена от станции "Выхино" в район Жулебина предусмотреть максимальное сохранение индивидуальной жилой застройки.

14. Поручить Департаменту перспективного развития Москвы и Департаменту финансов по заявке АО "Москапстрой" и Департамента инженерного обеспечения предусмотреть в программе проектных и строительных работ 1994 - 1995 гг. выполнение работ, указанных в пункте 11 за счет средств, предусмотренных на реализацию инвестиционной программы города.

15. Возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И. контроль за выполнением настоящего постановления.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 1 марта 1994 г. N 173 "О корректировке проекта детальной планировки микрорайонов 3, 4, 5, 6 жилого района Жулебина"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 1998 г. N 1030


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.