Приказ Госкомэкологии РФ от 13 августа 1999 г. N 439 "Об обеспечении устойчивого снабжения топливом и энергией организаций Госкомэкологии России в осенне-зимний период 1999-2000 годов"

Приказ Госкомэкологии РФ от 13 августа 1999 г. N 439
"Об обеспечении устойчивого снабжения топливом и энергией организаций Госкомэкологии России в осенне-зимний период 1999-2000 годов"


Правительство Российской Федерации постановлением от 07.07.99 N 763 "Об обеспечении устойчивого снабжения топливом и энергией отраслей экономики и населения в осенне-зимний период 1999 - 2000 годов" обязало федеральные органы исполнительной власти обеспечить расчеты за потребленные топливно-энергетические ресурсы в пределах согласованных с Минтопэнерго России лимитов. Одновременно с этим поручило разработать и утвердить мероприятия по подготовке энергетического хозяйства и жилищного фонда организаций, находящихся в их ведении, к работе в осенне-зимний период 1999 - 2000 годов, обратив особое внимание на энергосбережение и создание необходимых запасов топлива, а также обеспечить контроль за их выполнением.

Министерству финансов Российской Федерации (п.7 Постановления) поручено обеспечить осуществление ежемесячно через систему федерального казначейства Минфина России денежных расчетов за потребляемые организациями, находящимися в ведении федеральных органов исполнительной власти, топливно-энергетических ресурсов в пределах лимитов бюджетных обязательств на 1999 год.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 07.07.99 N 763 приказываю:

1. Руководителям территориальных органов по охране окружающей среды, государственных природных заповедников, государственных морских природоохранных служб и инспекций и государственных инспекций по маломерным судам (ГИМС), а также научно-исследовательских и других подведомственных Госкомэкологии России организаций с августа 1999 года приступить к разработке и осуществлению мероприятий по обеспечению административных, служебных, хозяйственных зданий и сооружений, а также имеющегося жилого и социально-бытового фонда тепловой и электрической энергией. Максимально восполнить запасы топлива и нефтепродуктов.

До наступления отопительного сезона провести профилактические и ремонтные работы энергетических и отопительных систем, мероприятия по утеплению чердачных перекрытий зданий, ремонту и подгонке оконных и дверных проемов. Провести инвентаризацию противопожарного оборудования и инвентаря.

Для выполнения указанных мероприятий мобилизовать все материальные и финансовые ресурсы, включая средства местных бюджетов и возможных внебюджетных источников, для возмещения затрат.

Разработанные и утвержденные мероприятия представить в Госкомэкологию России не позднее 15 сентября 1999 года (кроме ГИМС).

2. Управлению финансов и экономики (Вершков) совместно с Управлением заповедного дела (Степаницкий), Главным управлением государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации и государственной природоохранной морской службы (Антонов) оказывать соответствующую помощь территориальным природоохранным органам и подведомственным организациям Госкомэкологии России.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Астапченко В.М.


Первый заместитель Председателя
Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

А.Ф. Порядин


Приказ Госкомэкологии РФ от 13 августа 1999 г. N 439 "Об обеспечении устойчивого снабжения топливом и энергией организаций Госкомэкологии России в осенне-зимний период 1999-2000 годов"


Текст приказа официально опубликован не был

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.