Распоряжение Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1499-р Об оказании материальной помощи лицам, ставшим жертвами террористических акций в Ботлихском и Цумадинском районах Республики Дагестан

Распоряжение Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1499-р


В целях ликвидации последствий террористических акций в Ботлихском и Цумадинском районах Республики Дагестан в августе 1999 г.:

1. Оказать помощь лицам, ставшим жертвами террористических акций в Ботлихском и Цумадинском районах Республики Дагестан, в порядке и на условиях, предусмотренных пунктами 1 и 2 постановления Правительства Российской Федерации от 23 января 1996 г. N 58 "Об оказании помощи лицам, ставшим жертвами террористического акта в январе 1996 г. в Республике Дагестан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 5, ст.483).

2. Выделить из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий:

Правительству Республики Дагестан - до 339,5 млн.рублей на компенсационные выплаты населению за разрушенное и поврежденное жилье, утраченное имущество и выплаты за погибших членов семьи и нанесенный ущерб здоровью пострадавшим гражданам;

МЧС России - до 9 млн.рублей на оплату продовольствия, материально-технических ресурсов и их доставку в Республику Дагестан;

ФМС России - 19,7 млн.рублей на оплату временного проживания и питания пострадавших граждан.

Минфину России осуществлять финансирование указанных расходов путем возмещения документально подтвержденных затрат.

Правительству Республики Дагестан разработать порядок распределения материальных и финансовых ресурсов и контроля за их использованием.

3. Принять предложение Федерального фонда обязательного медицинского страхования, согласованное с Минздравом России, о выделении республиканскому фонду обязательного медицинского страхования "Дагестан" 5,6 млн.рублей для финансирования мероприятий по оказанию медицинской помощи населению, пострадавшему в результате террористических акций в Ботлихском и Цумадинском районах Республики Дагестан.

4. Российскому дорожному агентству обеспечить выделение:

в установленном порядке необходимых средств на восстановление разрушенных федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Республики Дагестан;

в полном объеме субвенций и дотаций на строительство и содержание автомобильных дорог Республики Дагестан, предусмотренных на 1999 год. Предусмотреть выделение в 2000 году средств на восстановление дорог, разрушенных во время террористических акций.

5. Минфину России выделить 42,4 млн.рублей за счет средств, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год" на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1998 г. N 931 "О Федеральной целевой программе социально-экономического развития Республики Дагестан на период до 2001 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 33, ст.4032), для осуществления аварийно-восстановительных работ на объектах социальной сферы, коммунального хозяйства, энергетики, связи и транспорта, пострадавших в результате террористических акций.

6. Принять предложения Минсельхозпрода России:

об использовании на приобретение сельскохозяйственной техники и скота для сельскохозяйственных предприятий и организаций, пострадавших в ходе террористических акций, 20 млн.рублей за счет средств федерального бюджета на 1999 год, выделяемых Республике Дагестан по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство";

о выделении в 1999 году для осуществления ремонтно-восстановительных работ на мелиоративных и оросительных системах 20 млн.рублей сверх средств, предусмотренных Республике Дагестан на указанные цели.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Распоряжение Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1499-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 октября 1999 г., N 41, ст. 4941



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.