Указание МПС РФ от 25 февраля 1999 г. N 78у "О повышении эффективности взаимодействия с органами государственной власти субъектов Российской Федерации"

Указание МПС РФ от 25 февраля 1999 г. N 78у
"О повышении эффективности взаимодействия с органами государственной власти субъектов Российской Федерации"

 

Во исполнение решений Коллегии МПС России от 22 - 23 декабря 1998 г. (постановление N 26) и в целях повышения экономической эффективности региональной политики МПС России приказываю:

1. Заместителям Министра обеспечить в 1-м квартале т.г. заключение железными дорогами (указание МПС России от 27 октября 1998 г. N 319у) контрактов с субъектами Российской Федерации о взаимодействии на 1999 год, предусмотрев в них безусловное выполнение заданий, установленных постановлением Коллегии МПС России от 22 - 23 декабря 1998 г. N 26 (п.7.2.)

2. Утвердить Перечень показателей работы железнодорожного транспорта по субъектам Российской Федерации для ведения мониторинга взаимодействия с ними МПС России и железных дорог (приложение N 1).

3. Обеспечить представление в соответствии с перечнем показателей, приведенных в приложении N 1, информации по согласованным с Департаментом экономики формам:

- начальниками железных дорог - до 15 числа месяца, следующего за отчетным, в соответствующие департаменты и управления Министерства;

- руководителями департаментов, начальниками управлений и ЦФТО МПС России - до 20 числа месяца, следующего за отчетным, в Департамент экономики.

4. Заместителям Министра:

- регулярно проводить рабочие встречи с руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации для решения вопросов, представляющих взаимный интерес, и прежде всего о выполнении контрактов о взаимодействии, увеличении объемов перевозок, укреплении материально-технической базы и экономической стабильности железных дорог и развития экономики регионов;

- информировать Департамент экономики о работе, проводимой с руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации, для обобщения по формам, установленным в приложениях 2, 3, 4.

5. Руководителю Департамента экономики Б.М.Лапидусу:

- проводить ежемесячно анализ результатов взаимодействия железных дорог с субъектами Российской Федерации, разработку предложений по улучшению этой работы и представление аналитических материалов руководству Министерства и железных дорог для принятия необходимых мер;

- обеспечить совместно с Управлением делами учет и анализ обращений в МПС России руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации и принятых решений;

- постоянно информировать по установленным формам (приложения 2, 3, 4) Минрегион России о работе, проводимой МПС России с органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

- предусматривать в смете общеотраслевых расходов средства, необходимые для ведения мониторинга взаимодействия МПС России и железных дорог с субъектами Российской Федерации.

6. Начальникам железных дорог:

- считать улучшение взаимодействия железных дорог с субъектами Российской Федерации одной из важнейших задач стабилизации отрасли возложив ответственность за эту работу на одного из своих заместителей;

- завершить комплектование в экономических службах железных дорог, в соответствии с постановлением Коллегии МПС России от 4 июля 1997 г. N 15, отделов (секторов) по работе с субъектами Российской Федерации.

Министр

Н.Е.Аксененко

 


Указание МПС РФ от 25 февраля 1999 г. N 78у "О повышении эффективности взаимодействия с органами государственной власти субъектов Российской Федерации"


Текст указаний официально опубликован не был

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.