Соглашение между Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию, Российским союзом молодежи, Ассоциацией студенческих организаций от 21 февраля 1996 г. N 3/01р/156

Соглашение
между Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию, Российским союзом молодежи, Ассоциацией студенческих организаций от 21 февраля 1996 г. N 3/01р/156


Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию (в дальнейшем - Госкомитет) в лице первого заместителя председателя Тихонова Александра Николаевича, Российский Союз Молодежи (в дальнейшем РСМ) в лице первого секретаря Лащевского Вячеслава Викторовича, Ассоциация студенческих организаций (в дальнейшем - Ассоциация) в лице сопредседателя Совета Ассоциации Абышева Сергея Владимировича, именуемые в дальнейшем - Стороны, руководствуясь необходимостью постоянного делового сотрудничества, заключили настоящее Соглашение.


1. Сфера сотрудничества


Стороны согласились о совместных действиях и координации усилий в решении следующих проблем:

- осуществление анализа существующего положения и прогнозирование на его основе развития ситуации в студенческом движении;

- содействие развитию общественных студенческих организаций, органов студенческого самоуправления;

- изучение и распространение опыта работы общественных студенческих организаций, в т.ч. зарубежных;

- разработка, принятие и реализация программ по культурно-массовой, спортивно-оздоровительной, научной работе;

- выявление, поддержка, развитие талантливой студенческой молодежи;

- взаимное информирование о своей деятельности.


2. Обязательства Сторон


2.1. Госкомитет принимает на себя следующие обязательства:

2.1.1. Представляет возможность представителям РСМ, Ассоциации принимать участие в разработке проектов федеральных (государственных) программ, законодательных и нормативных документов высших органов государственной власти и управления, реализация которых затрагивает вопросы организации культурно-массовой, спортивно-оздоровительной, научной работы.

2.1.2. Предоставляет возможность знакомиться с приказами, решениями коллегии и другими нормативными документами по вопросам внеучебной работы.

2.1.3. Оказывает содействие РСМ, Ассоциации в реализации совместно с другими государственными и общественными организациями программ: "Студенческая культура", "Студенческая весна", "Летние студенческие лагеря", "Лидер" и др.

2.1.4. При наличии средств выделяет ассигнования на проведение российских конкурсов и фестивалей студенческого творчества.

2.1.5. Оказывает содействие в командировании представителей студенческих организаций на мероприятия, проводимые в рамках данного Соглашения.

2.1.6. Содействует развитию сотрудничества администрации вузов с организациями РСМ, студенческими организациями - членами Ассоциации в вопросах, оговоренных в п.1 данного Соглашения.

2.1.7. Предоставляет возможность использования средств, выделяемых вузам на культурно-массовую, спортивно-оздоровительную и научную работу, для реализации программ по п.1 данного Соглашения.

2.2. РСМ, Ассоциация:

2.2.1. Способствуют сотрудничеству организаций РСМ, студенческих организаций - членов Ассоциации с администрацией вузов в решении вопросов занятости студентов во внеучебное время.

2.2.2. Участвуют в подготовке предложений к проектам законов и нормативных актов, разрабатываемых Госкомитетом, министерствами и ведомствами по вопросам организации культурно-массовой, научной, спортивно-оздоровительной работы со студентами.

2.2.3. Координируют деятельность организаций РСМ и студенческих организаций - членов Ассоциации в вузах.

2.2.4. Информируют Госкомитет о проводимых мероприятиях, оказывают содействие освещению в средствах массовой информации, ежемесячном вестнике РСМ и ИТАР-ТАСС "Молодежь России" информации о деятельности вузов и студенческих общественных организаций.

2.2.5. Совместно с Госкомитетом и другими ведомствами проводят общероссийские фестивали студенческого творчества, организуют летние студенческие лагеря, семинары в рамках программы "Лидер".

2.2.6. Обеспечивают развитие сотрудничества с молодежными, студенческими организациями других стран.


3. Заключительные положения


3.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует 1 год. В случае, если ни одна из сторон по истечении срока действия Соглашения не заявит о его расторжении, оно считается пролонгированным на очередной срок.

3.2. К настоящему Соглашению могут заключаться дополнительные протоколы по организационному и финансовому взаимодействию между Сторонами. Порядок их заключения аналогичен порядку заключения настоящего Соглашения.

3.3. Любая из Сторон, подписавших Соглашение, вправе вносить предложения по его изменению, не создающие препятствий для выполнения уже принятых Сторонами обязательств. Указанные предложения могут быть приняты только по взаимному согласию Сторон.

Настоящее Соглашение подписано 21 февраля 1996 г.


Первый заместитель
председателя Госкомвуза России

А.Тихонов


Первый секретарь ЦК РСМ

В.Лащевский


Сопредседатель Ассоциации
студенческих организаций

С.Абышев



Соглашение между Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию, Российским союзом молодежи, Ассоциацией студенческих организаций от 21 февраля 1996 г. N 3/01р/156


Текст соглашения опубликован в Бюллетене Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, 1996 г., N 5


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.