Письмо Госкомвуза РФ от 9 февраля 1995 г. N 12-32-1/12-18 "О порядке представления наградных материалов"

Письмо Госкомвуза РФ от 9 февраля 1995 г. N 12-32-1/12-18
"О порядке представления наградных материалов"


Комиссия по государственным наградам при Президенте Российской Федерации обратила внимание Госкомвуза России на несвоевременное представление наградных материалов, связанных с юбилеем коллектива, профессиональным праздником и т.п., а также на их большое количество.

Одной из причин такого положения является то, что учебные заведения представляют в Госкомитет наградные материалы недопустимо поздно, готовят их в спешке, они не содержат должного описания конкретных заслуг представленных к награде и требуют значительного дооформления.

Руководство Госкомвуза России и Главного управления научно-педагогических кадров неоднократно, в частном порядке, обращало внимание руководителей учебных заведений на необходимость своевременного и качественного представления наградных материалов.

Наградные материалы рассматриваются на научно-техническом совете Госкомвуза России один раз в два месяца и в обязательном порядке на заседании Комиссии по государственным наградам при Президенте Российской Федерации два раза в месяц.

Юбилейными датами для коллективов принято считать 50 лет, 100 лет и далее каждые 50 лет, для граждан - 50, 60, 70, 75 и далее каждые 5 лет.

С учетом изложенного считаем необходимым предложения о представлении к государственным наградам вносить заблаговременно: о награждении работников коллектива - за 5 месяцев до даты, о награждении отдельных работников - за 3,5 - 4 месяца до даты.


И.о. председателя

А. Тихонов



Письмо Госкомвуза РФ от 9 февраля 1995 г. N 12-32-1/12-18 "О порядке представления наградных материалов"


Текст письма опубликован в Бюллетене Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию, N 3, 1995 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.