Приказ Минобразования РФ от 23 декабря 1996 г. N 520 "О мерах по обеспечению образовательных учреждений учебной литературой"

Приказ Минобразования РФ от 23 декабря 1996 г. N 520
"О мерах по обеспечению образовательных учреждений учебной литературой"

 

В целях более полного обеспечения образовательных учреждений высококачественной учебной литературой, соответствующей требованиям государственных образовательных стандартов, в соответствии с решением коллегии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 4 декабря 1996 г. N 2/3 и руководствуясь п.6 постановления Правительства Российской Федерации от 2 июля 1994 г. N 767 "О мерах по обеспечению учебной литературой образовательных учреждений", в котором определено, что финансирование издания и доставки учебной литературы для образовательных учреждений осуществляется из бюджетов субъектов Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить Примерное положение о порядке комплектования фондов учебной литературы образовательных учреждений.

2. Установить, что федеральным комплектом учебников (далее ФКУ) является перечень учебников, содержание которых отвечает требованиям государственных образовательных стандартов, обеспечивающих преемственность изучения учебных дисциплин и систематизированных по образовательным областям.

В ФКУ включается, как правило, 3-4 параллельных учебника с различными методическими подходами к изучению курса.

Состав учебников ФКУ ежегодно определяется Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации.

3. Поручить формирование ФКУ Управлению развития общего среднего образования и Управлению реабилитационной работы и специального образования совместно с Федеральным экспертным советом по общему образованию.

4. Управлению книгоиздания, библиотек и информационно-методического обеспечения:

4.1. Ежегодно до 1 октября представлять на утверждение приказом Министерства рекомендованный Федеральным экспертным советом по общему образованию перечень учебников и учебных пособий из полного списка рекомендованной Министерством учебной литературы для издания на последующий учебный год.

4.2. Ежегодно до 1 ноября обеспечивать издание и рассылку перечня учебников и учебных пособий для издания на последующий учебный год органам управления образованием субъектов Российской Федерации для организации сбора заказов на учебную литературу.

5. Создать Всероссийский совет по обеспечению образовательных учреждений учебной литературой, поручив ему оказание организационно-методической помощи органам управления образованием субъектов Российской Федерации, образовательным учреждениям в комплектовании фондов учебной литературы, ее использовании и обновлении, координацию работы между издательствами, выпускающими учебную литературу и потребителями, обобщение и распространение новых форм и технологий обеспечения образовательных учреждений литературой.

6. Утвердить председателем Всероссийского совета по обеспечению образовательных учреждений учебной литературой (далее - Совет) заместителя министра общего и профессионального образования Российской Федерации В.А.Болотова.

7. Председателю Совета В.А.Болотову в двухнедельный срок утвердить персональный состав и положение о Совете.

8. Контроль за выполнением данного приказа возложить на заместителя министра В.А.Болотова.

 

Министр

В.Г.Кинелев

 


Приказ Минобразования РФ от 23 декабря 1996 г. N 520 "О мерах по обеспечению образовательных учреждений учебной литературой"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Образования", апрель 1997 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.