Приказ ГТК РФ от 14 октября 1999 г. N 701 "Об упорядочении издательско-полиграфической деятельности таможенной системы"

Приказ ГТК РФ от 14 октября 1999 г. N 701
"Об упорядочении издательско-полиграфической деятельности таможенной системы"


В настоящее время о таможенном законодательстве и таможенной статистике издается значительное количество бюллетеней, справочников по нормативным документам, других периодических изданий с использованием правовой базы ГТК России без соответствующей регламентации и ответственности издателя за достоверность публикуемой информации.

Серьезные недостатки имеются в изготовлении бланочной продукции и обеспечении ею таможенных органов. Отсутствуют единые стандарты при изготовлении и защите бланочной продукции. Полиграфические мощности ГТК России используются всего лишь на 25 процентов.

Подобное использование собственных ресурсов неэффективно.

В связи с изложенным, а также учитывая настоятельную необходимость в правильном информировании населения, формировании позитивного общественного мнения о деятельности таможенных органов, осуществлении единой информационной политики ГТК России и издания современной полиграфической продукции приказываю:

1. Государственному унитарному предприятию "Ростэк" (ГУП "Ростэк") (Г.М. Ануфриев) создать централизованную издательско-полиграфическую базу ГТК России.

2. Центральной базовой таможне (В.А. Крутских) заключить договоры с ГУП "Ростэк" на использование основных фондов, в т.ч. необходимого типографского оборудования и помещений, для создания централизованной издательско-полиграфической базы ГТК России.

3. РТУ ТО (А.Л. Страхов) совместно с ГУП "Ростэк", РИТТУ (Л.М. Ухлинов), УОТС (А.В. Галактионов), Отделом специальной информации (В.М. Колесников) и Пресс-службой (В.А. Емельянов) до 01.11.99 подготовить Положение о издательско-полиграфической деятельности ГТК России, предусмотрев в нем, наряду с другими, следующие направления деятельности:

- организация производства, выпуска и распространения печатной продукции ГУП "Ростэк" по заказам ГТК России;

- обеспечение потребности таможенных органов в полиграфической продукции с соблюдением всех необходимых требований по качеству и стандартов защиты от подделок;

- подготовка, выпуск и реализация информационно-пропагандистской продукции о деятельности таможенных органов, в том числе путем использования печатных и электронных средств массовой информации.

4. Считать дочернее государственное предприятие "Ростаможинформ" системы ГУП "Ростэк" уполномоченной организацией ГТК России в области редакционно-издательской деятельности на основе информационных ресурсов ГТК России с выполнением функции редакции и издателя печатной продукции ГТК России.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы

М.В. Ванин



Приказ ГТК РФ от 14 октября 1999 г. N 701 "Об упорядочении издательско-полиграфической деятельности таможенной системы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.