Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 июля 1999 г. N 573 "О мерах по обеспечению развития специализированной отрасли мясного скотоводства в Костромской области"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 июля 1999 г. N 573
"О мерах по обеспечению развития специализированной отрасли мясного скотоводства в Костромской области"


В целях обеспечения развития специализированной отрасли мясного скотоводства в Костромской области и во исполнение п.10 поручений Президента Российской Федерации по итогам поездки в Костромскую область 19 июня 1998 г. (Пр-902 от 26 июня 1998 г.) приказываю:

1. Принять к сведению, что постановлением Главы Администрации Костромской области от 12 июля 1999 г. N 320 "Об организации в Костромской области государственного племенного завода "Лужки" по разведению крупного рогатого скота костромской породы мясного направления продуктивности" создано государственное унитарное предприятие племенной завод "Лужки" с юридическим адресом: 157815, Костромская область, Нерехтский район, с.Лужки.

2. Депживотноводплему совместно с Департаментом агропромышленного комплекса Администрации Костромской области:

обеспечить отбор в чистопородных стадах костромской породы животных мясного типа, отобранное поголовье в количестве не менее 300 голов сосредоточить на базе ГУП племенного завода "Лужки" Нерехтского района и довести маточное поголовье в хозяйстве к 2005 году до 600 голов;

разработать в 1999 году план организационных и зоотехнических мероприятий по формированию на базе ГУП племенного завода "Лужки" Нерехтского района стада крупного рогатого скота мясного направления продуктивности с использованием генетических ресурсов костромской породы, а также направления совершенствования племенных качеств стада и программу реализации племенного молодняка товаропроизводителям области.

3. Депживотноводплему по результатам выполнения вышеуказанных мероприятий в 2000 году рассмотреть вопрос о выдаче ГУП племенному заводу "Лужки" лицензии на право осуществления деятельности племенного завода по разведению крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

4. Депэкономике, Депстройсоцразвитию предусмотреть с 2000 года финансирование из федерального бюджета реконструкции животноводческих помещений ГУП племенного завода "Лужки".

5. Депэкономике, Депмелиоводхозу при формировании предложений на 2000 год предусмотреть увеличение лимита для Костромской области по статье "Земельные ресурсы" с учетом обустройства пастбищного хозяйства ГУП племенного завода "Лужки".

Депмелиоводхозу совместно с Департаментом агропромышленного комплекса Администрации Костромской области в целях создания кормовой базы предусмотреть приоритетное финансирование указанного объекта.

6. Рекомендовать Департаменту агропромышленного комплекса Администрации Костромской области предусмотреть выделение дотаций на содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота ГУП племенного завода "Лужки".

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.


Заместитель Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр сельского хозяйства и
продовольствия Российской Федерации

В.Н. Щербак



Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 июля 1999 г. N 573 "О мерах по обеспечению развития специализированной отрасли мясного скотоводства в Костромской области"


Текст приказа официально опубликован не был

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.