Постановление Правительства РФ от 26 октября 1999 г. N 1190 "О Региональном центре переподготовки военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы"

Постановление Правительства РФ от 26 октября 1999 г. N 1190
"О Региональном центре переподготовки военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы"


В целях профессиональной ориентации на гражданские специальности военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать на базе межвузовского центра "Гуманитарная конверсия" при Поморском государственном университете имени М.В.Ломоносова (г.Архангельск) Региональный центр переподготовки военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в Республике Карелия, Архангельской, Вологодской и Мурманской областях, Ненецком автономном округе (далее именуется - региональный центр).

2. Возложить на региональный центр:

разработку проектов программ переподготовки и трудоустройства военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы;

координацию и согласование действий региональных государственных органов и общественных организаций, участвующих в реализации программ переподготовки и трудоустройства военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы.

3. Министерству образования Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству труда и социального развития Российской Федерации представить в Правительство Российской Федерации предложения о порядке и источниках финансирования регионального центра, количестве мест, которые необходимо выделять в образовательных учреждениях высшего профессионального образования для целевого приема военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы, для бесплатного обучения в пределах контрольных цифр приема студентов, установленных указанным образовательным учреждениям.

4. Принять к сведению, что администрация Архангельской области выделит региональному центру помещения и необходимую оргтехнику.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин


Приказывается образовать на базе межвузовского центра "Гуманитарная конверсия" при Поморском государственном университете имени М.В.Ломоносова (г.Архангельск) Региональный центр переподготовки военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в Республике Карелия, Архангельской, Вологодской и Мурманской областях, Ненецком автономном округе.



Постановление Правительства РФ от 26 октября 1999 г. N 1190 "О Региональном центре переподготовки военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 ноября 1999 г., N 44, ст. 5330, в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 1999 г., N 12



Актуальный текст документа